Главная страница » Кисляки от Горьковской пивоварни

Кисляки от Горьковской пивоварни

Россия

по Djons

 

 

Кисляки от Горьковской пивоварни

На прошлой неделе, в магазине-баре «Хмель и Солод» по адресу Петровско-Разумовский пр.,16, прошла презентация Горьковской пивоварни. Представили как «старинки» из регулярной серии продающейся во многих сетях, так и новинки сваренные на мини пивоварне в Нижнем Новгороде.

Перепробовал пиво из регулярной серии и нашёл его вполне приятным. Хорошая конкуренция Волковской пивоварне, как по вкусо-качественным характеристикам, так и по цене. А вот новинки взял домой. За редким исключением, не люблю кисляки, но что делать — писать надо не только о том, что нравится.

Oh My Dear Deer (Россия, Нижний Новгород) — 5,5% алк. Кислый эль с персиком и маракуйей. Сварено в честь символа Нижнего Новгорода — оленя. Аромат кисловато-фруктовый. При этом во вкусе кислота умеренная, её уравновешивает сладость (в составе лактоза). Естественно, в послевкусии буйство тропиков, но персик можно чётко идентифицировать. Оценка «B+».

Wide Walls (Россия, Нижний Новгород) — 6/20 Этот кислячёк сварен в честь стрит-арта, которым вроде бы славится (?) Нижний Новгород. Если с предыдущим пивом всё более-менее понятно, то тут в бокале густая негазированная жидкость типа нектара из тропических фруктов (гуава и абрикос). Такая густая, что даже с мелкими кусочками, которые скрипят на зубах.

Как это оценивать в плане пива, совершенно не понимаю. Дал попробовать старшему, сказал — ну сок, ну чуть горьковатый только. Как и в случае с «томатками», я не могу оценить этот продукт. Вкусно конечно, тропически и всё такое, но причём тут пиво?… Оставлю без оценки.

Get Lost (Россия, Нижний Новгород) — 6,5% алк. А вот этот кислый эль понравится тем, кому надо что бы от кислоты глаза суживались и рот вязало. Ягоды, в первую очередь малина, хорошо заявляют о себе в аромате и послевкусии. В отличии от Oh My Dear Deer, весьма сухое. Хороший вариант для поклонников кислоты. В сетях оно конечно не появится, но в таких магазинах, как «Хмель и солод» или «Беру выходной», должно быть. Оценка «B+».

ЗЫ. Меня поправили, да и сам сегодня с удивлением заметил в Перекрёстке Get Lost. Цена правда не радует — дороже 200 рублей :(

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Oh My Dear Deer
Author Rating
41star1star1star1stargray

5 комментариев

Евгений 4 октября 2022 - 9:54

"В сетях оно конечно не появится"

Глобус считается сетью? Именно там я Гет Лост месяц назад и покупал)

Ответить
Djons 4 октября 2022 - 15:31

:) Сам сегодня его там заметил.

Ответить
Иф 4 октября 2022 - 10:35

Get lost видел в перекрестке

Ответить
Алексей 4 октября 2022 - 10:59

Александр, Get Lost в Ленте продается))

Ответить
Сергей 4 октября 2022 - 21:12

Видел в перекресток в Братеево . get lost за 229 и dipa Out of time за 185

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться