Главная страница » Пиво Lausitzer Häuselbier Pilsner

Пиво Lausitzer Häuselbier Pilsner

Германия

по Djons

Пиво Lausitzer Häuselbier Pilsner

Lausitzer Häuselbier, очередной «новый» немец куплен на ФудСити. Продавец сказал, что два ящика за неделю смели, мол пиво боНба! Он правда всегда так говорит… Думал, что опять регионалов немецких подогнали, но нет — знакомая многим пивоварня Eibau. Eibau известна у нас приватбрендами для сетей, типа Löwen Böhmisch или Dolmetscher. Довольно проходные вещи, но по невысокой цене.

Разглядев производителя, подумал что и Lausitzer Häuselbier из той же серии. Но не совсем. Это бренд самой пивоварни. В переводе означает «Лужицкое домашнее пиво». Это отсыл к названию региона Lausitz (Лужицы), на границе Германии, Польши и Чехии, где и находится город Айбау.

Lausitzer Häuselbier Pilsner (Германия, Айбау) — 5/11 В аромате присущая немецким пилсам сернистость. Вкус довольно плоский, но чистый. В послевкусии есть немного цветов и заметный травянистый хмель. Хмель правда грубоват.

В целом неплохо, но пустота вкуса и глёгкая грубоватость хмеля портит картину. Оценка «С+». И плюс конечно же цена. 200 рублей… А кому сейчас легко?!

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Lausitzer Häuselbier
Author Rating
31star1star1stargraygray

Оставить комментарий

Вам может понравиться