Главная страница » Пиво Splendor Pilsner и Dark Lager

Пиво Splendor Pilsner и Dark Lager

Армения

по Djons

Пиво Splendor Pilsner и Dark Lager

Новости импорта из «Ленты» — пиво Splendor. Когда покупал не стал ломать глаза и рассматривать этикетку на предмет страны происхождения. Дома глянул — Армения, пивоварня Dilijan, где как известно из крана течёт вторая вода в мире. Но для начала небольшое лирическое отступление. Как говорится — Совпадение? Не думаю!

Сижу, пробую этот самый Splendor и приходит коммент к моему ролику в Ютубе (орфография сохранена):

Самый лучший хмель это выращенный в. Мягком климате например в Армении, и не будет горчить! А все те кто говорит , что пиво с горечью это нормально , то всё ШлЯПА, вкусное пиво только мягкий вкус без горечи, всё что горечь это плохого качества хмель-дешёвый хмель.

Сразу почему-то про Киликию вспомнил, которая в стародавние времена было чуть ли не единственным нормально охмелённым пивом, доступным на наших полках.

Ладно, перейдём к Splendor.

Splendor Pilsner (Армения, Дилижан) — 4,6/12 Аромат сладкий, спиртовой, плюс грязная тряпка. Вкус сладкий и даже можно сказать — приторный. В послевкусии к сладости примешивается грубоватая аптечная горечь. Пить это неприятно. Оценка «D».

Splendor Dark Lager (Армения, Дилижан) — 5/13 Из-за тёмных солодов и чуть большей плотности, несколько лучше предыдущего. В аромате карамель, чернослив и всё те же спиртовые ноты. Вкус сладковатый. В послевкусии карамель и сухофрукты. Сладковато-спиртуозный оттенок остаётся и в послевкусии. Пить можно, но смысл?! Оценка «C-«.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Splendor
Author Rating
21star1stargraygraygray

3 комментария

АндрейЧе 17 октября 2022 - 16:10

"все те кто говорит , что пиво с горечью это нормально , то всё ШлЯПА"

Это что еще за массовик-затейник такой))

Ответить
Ulvur 17 октября 2022 - 17:09

А таких массовиков — затейников много, к сожалению. У нас в городке, к примеру, из-за этого перестали возить Хамовники — один я столько не выпью, а народ не берет. Ладно бы еще Пильзенское, так ведь и на Венское жаловались, дескать, горькое, пить невозможно. Про пилсы типа Jever или Pilsner Urquell вообще умолчу. Как-то раз брал Jever, а кто-то из покупателей сразу спросил — как можно пить эту гадость? Это же не пиво, а желтая вода с чудовищной отвратительной горечью.

Ответить
Андрей 17 октября 2022 - 20:32

В приведенном комменте содержится логическое противоречие. Хмель добавляют в пиво для придания горчинки той или иной степени интенсивности в зависимости от стиля, но горьким  при этом он быть не должен. Я добавляю в чай сахар, чтобы подсластить, но сладким сахар быть не должен, это плохой сахар тогда)))

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться