Главная страница » Пиво Tuborg Gold Unfiltered

Пиво Tuborg Gold Unfiltered

Россия

по Djons

Пиво Tuborg Gold Unfiltered

Заметил в Дикси новый Tuborg Gold Unfiltered. Сначала подумал, что это просто ребрендинг Tuborg RAW Unfiltered, но нет, это другое пиво.

9 марта этого года, компания Carlsberg объявила о своём уходе из России. Потом они немного скорректировали заявление и сказали, что будут искать покупателей на свой бизнес, но пока идёт поиск, свернут производство всех своих иностранных брендов. Оставят только российские. Однако и Tuborg и Cronenburg и другие бренды по прежнему производятся.

Можно конечно сказать, что «дорабатывают» остатки банок, наклеек и прочего, а новые лицензионные бренды типа Lav начали готовить ещё до… Возможно всё так. Возможно…

Продажа продажей, а работа по новым брендам по расписанию. Правда, для чего было выводить новое пиво в осень, не особо понятно. И зачем два нефильтрованных Tuborg на рынке, тоже не ясно. Но, запустили и запустили.

Tuborg Gold Unfiltered (Россия, Санкт-Петербург) — 4,8% акл. В аромате немного «бубльгума». Вкус хлебный, полный. Немного хлебушка и в послевкусии. К хлебу добавляется и чуточку карамельного тона.

Пиво заявлено как Zwickelbier и это действительно так. Массовый такой цвикель. Не плохой, но и особого восторга не вызывает. Как отметил Паша Егоров, мутность достигнута скорей всего замутнителем (хотя, его в составе нет). Однако, Tuborg Gold Unfiltered проходит как «пивной напиток«. Почему? Ответ прост — в составе солодовые экстракты. Вот так по нашим дурацким законам, если солод просто затереть, то это пиво, а если сусло сгустить и потом добавить в другое сусло — пивной напиток. По этой же причине ЭНС не указана.

Зачем нужно было использовать солодовые экстракты, сложно сказать. Оценку этому пиву поставлю «C+».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Tuborg Gold Unfiltered
Author Rating
31star1star1stargraygray

3 комментария

Константин 11 октября 2022 - 16:00

А это сейчас мода на нефильтрованное у пивгигантов, скорее всего. Специально для британского рынка, к началу весны было запущено Stella Artois Unfiltered. Народ проникся, ведь оно аж 5%. А стандартная Stella, сваренная в Великобритании, сначала сдалась до 4,8%, а потом и до 4,6%.

 

 

Я попробовал. Мерзко. И скорее всего, там тоже замутнитель используется.

Ответить
MOON 13 октября 2022 - 22:10

На этом фоне, как по мне, очень странным кажется отсутствие классического Tuborg Gold, который, в свое время, даже в лицензионном варианте был очень и очень неплох..

Ответить
Дмитрий 12 ноября 2022 - 20:01

Да он снова появился в продаже,причем в честной банке 0.5 литра и за 59 рублей.

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться