Главная страница » Болгарское пиво Старият Пловдивъ и Lomsko Porter

Болгарское пиво Старият Пловдивъ и Lomsko Porter

Болгария

по Djons

Болгарское пиво Lomsko Porter и Старият Пловдивъ

Ещё два пива привезённых Игорем — болгарские Старият Пловдивъ и Lomsko Porter. Про болгарское пиво я время от времени писал, не забывая смахнуть ностальгическую слезу о том, как его привозили моему папе и как оно ему нравилось.

Не могу не отметить некую схожесть с румынским, хотя она больше психологическая и не привести известную фразу — «Одним словом – румын! Он же болгарин? Да какая разница!».

Старият Пловдивъ (Болгария, Пловдив) — 5% алк. Как и румынский крафт, болгарский встретил меня гашингом. Не сильным, но пиво пыталось выбраться из заключения (не Бастильский портер же!). Сразу стало ясно, что дело пахнет… Плохо пахнет. Полный букет дефектов — горелая изоляция, лак, аспириновая горечь.

Что интересно, преподносится оно как эдакий реверанс к «тому самому» пиву. Похоже, что ностальгический гормон играет не только у наших потребителей и пивоваров. Иногда он даёт вот такие жуткие итоги. На официальном сайте написано:

Этот лагер перенесет вас в прошлое лучше, чем машина времени. Его вкус (как и рецепт, по которому он сделан) чист и прост, как воспоминание о прошлом.

Ключевое слово «воспоминание», а не то что было на самом деле. Оценка «D-«. Срок реализации кстати, аж до 15.01.2023. Если дефектный региональный лагер, это крафт,  то да — это он (но нет)!

Lomsko Porter (Болгария, Лом) — 6/13 Опять вспоминаем румын. При одинаковых ТТХ, это пиво позиционируется именно как портер, а не тёмный лагер. Соглашусь — портер (раз пивовар так назвал). Простой и учитывая ЭНС немного водянистый, но питкий и не вызывает негатива (если конечно вы не ожидали тут жжёных галош и буйства вкуса).

Жжёнка ощутима, но не кислит. Немного корочки чёрного хлеба и совсем немного кофе. Нигде ничего не выпирает. Оценка «C+».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Lomsko Porter
Author Rating
31star1star1stargraygray

3 комментария

Алексей 18 ноября 2022 - 13:24

Это такие специальные кружки в виде майонезных банок?

Ответить
Djons 18 ноября 2022 - 13:33

Да. Популярны в некоторых крафтовых барах. На фото плохо видно, она ещё и квадратная. :)

Ответить
easyjay 20 ноября 2022 - 0:40

Был в Болгарии год назад, там очень много советских ностальгических брендов и саб-брендов придумали. Практически у каждого крупного масс-маркет производителя есть хотя бы один или даже несколько.

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться