Главная страница » Имперский стаут с копчёной вишней от Knightberg

Имперский стаут с копчёной вишней от Knightberg

Россия

по Djons

Русский имперский стаут от Knightberg

Был на выходных в Питере — журил конкурс домашних пивоваров BrewCom. Очень интересно было, хотя и довольно тяжко. Домашники они такие домашники. Но об этом расскажу отдельно, в видео на Youtube. После первого дня конкурса, бросил вещи в гостиницу и пошёл просто попить пива. Недалеко был тап-рум пивоварни Knightberg. Туда и отправился.

Сижу, пью пиво, читаю пивной чатик в Telegram. И вдруг, один борец с мировым злом увлечённый пивом человек, начинает там разносить Knightberg. Точней, гнев его вызвал имперский стаут, который был сварен к пятнадцатилетию пивоварни. Естественно водянист, алкашка прёт, пить невозможно — вылил в раковину.

Странно, подумал я. Не может быть такого! А потом вообще, поймал себя на том, что я же прям у Knightber и сижу! Пил правда лагер, но мигом метнулся к холодильнику и попросил порицаемое пиво. «Значит, хорошие сапоги, надо брать.» — помните?

Оказалось, что в линейке этих имперцев несколько. Бармен рекомендовал тот, что с копчёной вишней. Взял.

Russian Imperial Stout Smoked Cherry (Россия, Санкт-Петербург) — 10% алк. В аромате кофе, немного жжёнки, шоколад. Вкус густой, но не сладкий. В послевкусии горький шоколад, бочка и немного вишни. Вишня и копчёность не яркие, а в нюансах, оттенках. И это прекрасно! Ничего не выпирает, всё очень хорошо сбалансировано. Оценка «A».

Ничего не имею против, если бы вишня была ярче или копчёности больше было. Просто это было бы другим пивом.  А если кто-то ожидал яркий мощный вкус вишни, то это уже его проблемы. Никакой водянистости, плоскости или выпирающего алкоголя я там не нашёл. Отличное пиво!

Summary
Review Date
Александр Иджон
Knightberg Russian Imperial Stout Smoked Cherry
Author Rating
51star1star1star1star1star

5 комментариев

Николай 22 ноября 2022 - 6:02

Вот за что я уважаю ваши обзоры на пиво, так это "политкорректность". Нет у вас формулировки — вкус как из старого сливного бочка. Всё кратко,  чётко, лаконично и все по делу. Надо будет попробывать. Но эта пивоварня не везде так широко представлена. 

Ответить
Djons 22 ноября 2022 - 15:30

Спасибо! Это пиво довольно маленьким тиражом выпустили. Не уверен, что из Питера уехало куда-то.

Ответить
Александр 24 ноября 2022 - 10:08

В Пенопак попала версия с тыквой, ванилью и выдержкой в бочке из под коньяка.

Ответить
Алекс 24 ноября 2022 - 20:00

Или я что то не до понимаю, почему на этикетке написоно ris, а с другой стороны где полное описалово, написано барливайн? Разные же стили.

Ответить
Djons 24 ноября 2022 - 20:17

Вы забыли в какой стране живёте? :) Во вселенной российских чиновников не существует «пивных напитков» крепче 7%. А если вы в пиво добавили вишню — пожалте бриться, «пивной напиток». По документам, это пиво «барливайн» 8% алк. :))))
Да и потом, оформлять все документы на такой малый объём — нафиг надо?! Проще запустить под уже имеющимися. Так многие делают. Регистрируют «Пиво №1», «Пиво «2» и т.д.. А по факту выпускается 100500 сортов.

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться