Главная страница » Коллаборация «Беру Выходной» с Panzer, Coven и Chibis

Коллаборация «Беру Выходной» с Panzer, Coven и Chibis

Россия

по Djons

Коллаборация "Беру Выходной" с Panzer, Coven и Chibis

Слоган сети магазинов «Беру Выходной» не зря звучит как — «магазины пивной культуры». БВ, это не просто продажа пива. Компания постоянно проводит какие-то активности и совместные проекты. В частности, варит пиво с пивоварнями представленными в сети. Год назад, я так же поучаствовал в подобном проекте. Тогда мы сварили DIPA в Ростове.

Ассортимент подобных совместных варок уже достаточно велик, но я взял три пива от пивоварен которых хорошо знаю — Panzer, Coven и Chibis. Со стороны «Беру Выходной», к разработке сортов как правило прикладывает руку Евгений Смирнов.

Оникс (Россия, Московская обл., г.Подольск) — 6/17 Честно говоря, не хотел брать эту банку. Я не очень люблю разные миды, меломели и брагготы. Бывают и среди них конечно то, что мне по вкусу, но очень редко. Как правило, сильный медовый тон и к нему ягоды-фрукты. Не моё. Но, цена на «Оникс» была самая низкая из всей линейки (у Panzer вообще ценовая политика очень приятная), да и любопытно было, что сварили.

Сразу скажу — не пожалел, что взял! В аромате яблоки и мёд, но подобрано всё так хорошо, что никакого отторжения эта медовость не вызывает. Более того, если не знать, то можно подумать  на ананас. Да, вот такое интересное сочетание яблок, мёда и в меньшей степени маракуйи.

Вкус не приторный, хотя сладковатый. Но, эта сладость уравновешивается лёгкой кислинкой, которая приятно освежает. Очень интересно, вкусно и сбалансированно! Оценка «A-«.

NE IPA Coven (Россия, Московская обл., г. Мытищи) — 6,2/17 Цвет мутный, сочный, как любят поклонники NEIPA (хотя это не обязательная составляющая). Ароматика для этого стиля мне показалась слабоватой, хотя конечно заметная. В первую очередь цитрусы. Вкус мягкий, а вот в послевкусии пробивается грубоватая горечь, которая впрочем уходит, но оставляет после себя тягучий мыльный шлейф с теми же цитрусами и ананасом. Оценка «C+».

Hop Port Citra&Mosaic (Россия, Москва) — 6,5/16 Специально взял именно IPA в американском стиле и был разочарован. Да есть фрукты, трава и карамельки немного, но такое ощущение, что хмель старый. Очень неприятный, даже скажем затхлый. Оценка «C».

Может попозже попробую что-то от других пивоварен из серии «Беру Выходной». Вот так бывает — то что не особо любишь оказывает прекрасным напитком, а казалось бы беспроигрышные варианты не срабатывают.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Меломель "Оникс"
Author Rating
51star1star1star1star1star

5 комментариев

Cергей 9 ноября 2022 - 13:19

К сожалению, крафт это лотерея:) Бывает возьмёшь какую-нибудь попугайскую банку с непонятной жижей за 400 рублей и пьешь через "не хочу", поэтому в последнее время перестал брать вслепую продукцию российских крафтосеков. Лучше дойти до Ленты и взять проверенного St Peters или пятый тапок от Шнайдера) 

 ЗЫ: В КБ  появились новые "обезьянки", neipa и strong Bock, вполне неплохие, а за 49 руб вообще подарок!) 

Ответить
Djons 9 ноября 2022 - 14:02

Так рассуждать, это как — купишь этот ваш стейк за бешенные бабки, а он жёсткий иногда. Лучше вон сосисок возьму, соевый текстурат всегда на один вкус, не подводит. :) Или лучше к алкоголю применимое — покупал Мутон Ротшильд 2008 года, было отличным, а взял 2018, так своих денег не стоит. Лотерея. Пойду лучше Агдам возьму, он норм всегда. :)

Ответить
Алексей 10 ноября 2022 - 10:01

NEPA (именно так, а не NEIPA) к стилю  никакого отношения не имеет. Охмеленная пшеничка, да. Но никак не нью ингланд. Так что просто обман потребителя. Стронг бок (какое чудесное название!) еще не пробовал, но народ пишет, что если не охладить чуть ли не до минуса, очень сильно выпирает спирт. Так что обезьяны в своем репертуаре. 

Ответить
Djons 10 ноября 2022 - 10:46

Если бы написали NEIP, то да. А так, где ж тут обман? :) Вообще, сделать NEIP на таком большом производстве как Айхбаум, архисложная задача. Вот и делают «по мотивам». Почему нет? В субботу поищу в КБ.

Ответить
Николай 11 ноября 2022 - 10:43

Привет всем. Я попробывал из них ne ipa. В общем и целом мне понравилось пиво. Не пожалел что взял. 

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться