Главная страница » Мандариновый эль от Василеостровской пивоварни

Мандариновый эль от Василеостровской пивоварни

Россия

по Djons

Мандариновый эль от Василеостровской пивоварни

Любят у нас готовиться к Новому году заранее. В ноябре уже, украшения начинают развешивать, ёлки в витринах ставить и прочее. Осуждаю и не поддерживаю эти глупость, ибо таким образом праздник девальвируется. А вот заранее пиво зимнее выпустить — тут ничего плохого не вижу. Уж всяко лучше, чем «рождественское» в марте на полке наблюдать. Потому Мандариновый эль от Василеостровской пивоварни появился на полках, мне кажется, очень вовремя.

Мандариновый эль не позиционируют как рождественское пиво, но как вы видите на этикетке (кстати, почему написано транслитом, а не Tangerine ale?), зимняя тема отображена. Ну а как иначе?! Хоть сейчас мандарины можно купить круглогодично, но запах этих цитрусовых (по крайне мере у моего поколения) чётко ассоциируется с Ёлкой и Новым годом.

Мандариновый эль (Россия, Санкт-Петербург) — 6/19 В армате мандарины. Вкус сладковатый, полный. В послевкусии конечно же тоже мандарины и приятная терпкость, как от мандариновой кожицы. С мандариновым соком очень редко бывает вкусное пиво. Да и сам сок вы видели в продаже? Скорей всего, в чистом виде нет. Мандариновый сок не очень вкусная вещь (почему-то). Но в данном случае, Василеостровская пивоварня сделала всё как надо.

Если это пиво ещё будет в продаже, обязательно куплю себе пару бутылочек, что бы пить его, нарезая салаты вечером 31-го. Для поднятия настроения. Оценка «B+».

Покупал в Лента гипермаркет. Цена 150 рублей.

 

Summary
Review Date
Александр Иджон
Мандариновый эль
Author Rating
41star1star1star1stargray

3 комментария

АндрейЧе 9 ноября 2022 - 19:42

Основная линейка у них абсолютно не нравится. Это "Чехов", "Синяя борода", "Тройной пшеничный эль". Даже довелось попробовать "Ваську" — вердикт: попробовал и хватит). Поэтому как-то насторожено отношусь к данной пивоварне. Но если что-то новое от них у нас в Тюмени увижу, то обязательно попробую) Но пока "больше НЕТ, чем ДА" к этим ребятам. Но будем пробовать, мало ли…)

Ответить
Djons 9 ноября 2022 - 19:53

Основная их линейка тоже не очень нравится, но пробовал довольно давно. Качество пива от Васьки сильно повысилось, а разные эксперименты так вообще отличные бывают.

Ответить
С Миру по Пиву! 11 ноября 2022 - 8:12

Я в восторге от их безалкогольного IPA 0. Обалденнейшая вещь!

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться