Главная страница » Пиво Bitburger Dry Hop’d Zwickl

Пиво Bitburger Dry Hop’d Zwickl

Германия

по Djons

Пиво Bitburger Dry Hop'd Zwickl

Говорят, что мол немцы чужды кратфу и крафт на их земле не приживается. Подавай им только проверенные сюжеты — хеллесы да вайцены. Это конечно же не так. Да, рынок пива Германии имеет свои особенности и да, он сильно традиционен. Однако, новым веяньям немецкие пивовары совсем не чужды. Вот к примеру  пивоварня Bitburger.

Bitburger известен прежде всего своим пилсом и слоганом — Bitte ein Bit! В ассортименте пивоварни, кроме него, в основном именно традиционные немецкие сорта — Märzen, Dortmunder, Helles и т.д.. И вот встречаю на полке Bitburger Dry Hop’d Zwickl! То есть, цвикель с тройным охмелением! Интересно? Мне очень.

Dry Hop’d Zwickl, это коллаборация Bitburger и американской пивоварни Deschutes Brewery. Deschutes в 2019 году выиграла конкурс «Bitburger Challenge», суть которого заключалась в том, что бы сварить лучший лагер в немецком стиле. Сварили. В награду получили возможность сделать совместную варку в Германии. Получился такой гибрид цвикеля и IPL.

Пиво с сухим охмелением, в котором использовались американские Citra, Mosaic, а также фирменный хмель Bitburger Siegelhopfen из Зюдайфеля.

Bitburger Dry Hop’d Zwickl (Германия, Битбург) — 4,9/11,8 Цвет янтарный и мутноватый, как полагается цвикелю. В аромате цветы и фрукты. Вкус полный, чуть карамельный. В послевкусии так же ощущаются фрукты и хорошо заметная травянистая горечь. Дрожжевой тон конечно же есть, но не сильный и вполне органически вплетённый во вкус. Оценка «A-«.

Весьма интересный эксперимент.

UP. Сайт немного поломался. Пришлось заново пост делать.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Bitburger Dry Hop'd Zwickl
Author Rating
51star1star1star1star1star

5 комментариев

Евгений 3 ноября 2022 - 14:35

Так с тройным (drei) или все же с сухим (dry) охмелением?)

Ответить
Djons 3 ноября 2022 - 15:02

Я так понял, это игра слов. Драй , как три и драй как сухой. Три хмеля и сухое охмеление.

Ответить
Имя 7 ноября 2022 - 8:07

Здравствуйте! А подскажите в чём разница между Келлербир и Цвикель? И я слышал ещё есть Цойгль. Вроде они как-то где-то схожи.

Ответить
Djons 7 ноября 2022 - 14:54

Здравствуйте! Разницы между цвикелем и келлербиром нет. Его просто по разному называют в разных частях страны. Всё это нефильтрованное и часто не пастеризованное пиво, типа «прямо из крана» (цвикель, это пробоотборный краник на танке дображивания) или «из подвала» (келлер — подвал по немецки). Цойгль несколько другая тема. Цойгльбир, это типа «коммунального» пивоварения, когда сусло варится на пивоварне, а сбраживать его отдают по домам. Вот здесь я про него писал
https://beerbottle.ru/2020/09/pivo-ot-friedenfelser-schlosbrauerei-iz-seti-otdohni/
Что именно сейчас вкладывают в это поняте -не ясно. Скорей всего, просто маркетинг.

Ответить
Имя 8 ноября 2022 - 9:50

Благодарю за ответ! 

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться