Главная страница » Пиво Ename Pater

Пиво Ename Pater

Бельгия

по Djons

Пиво Ename Pater

Заглянул недавно в магазин сети «Мираторг». Там иногда можно встретить интересное пиво по приятным ценам и вот вам аттракцион неслыханной щедрости — бельгийское пиво Ename Pater по цене 85 рублей! Понятное дело, что вызвано это не безграничной любовью к покупателям, а истекающим сроком реализации. Но, мы то знаем — «просрочить» бельгийское пиво крайне сложно. Зачастую, оно только выигрывает при длительном хранении. Да и потеря восьмидесяти пяти рублей меня не сильно страшила (потратил даже 170 — взял два!).

Ename Pater варится на пивоварне Brouwerij Roman, известной нам как по самой марке Roman, так и по Sloeber, Ramon и Adriaen Brouwer. Название Pater, оно же Enkel или Patersbier, означает «сингла» (в случае с Enkel) или «отцовское» (в случае Pater). То есть, пиво для святых отцов. Аналогичное Westmalle Trappist Extra я пробовал год назад.

Ename abbey beer, как и многие «аббатские» марки, варятся только как память о когда-то существовавшем монастыре. Аббатство Энам было разрушено ещё во время Французской революции и сейчас от него остались только руины. Но раз есть руины, значит пиво можно варить и называть «аббатским».

Ename Pater (Бельгия, Гент) — 5,5/12,8 В аромате лёгкий он прелой листвы, хлеб и солод. Вкус терпковатый, хрустящий, сухой. В послевкусии корочка белого хлеба и цветы. Весьма питко, приятно и освежающе. Без выкрутасов, которые здесь и не к чему. Оценка «A-«.

Жаль не забрал всё с полки, но рюкзак был полный.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Ename Pater
Author Rating
51star1star1star1star1star

Оставить комментарий

Вам может понравиться