Главная страница » Пиво Germania от Eichbaum

Пиво Germania от Eichbaum

Германия

по Djons

Пиво Germania

Пиво Germania, которое появилось в сети магазинов «Красное и Белое», это не одна из многих СТМ заполнивших российский рынок, как может сначала показать. Бренд  Germania, хотя и варится на пивоварне Eichbaum, которая известна как производитель множества приватбрендов для различных сетей в разных странах — выпускается довольно давно.

Изначально, символом этого пива было изображение памятника «Великая Германия», который находится в городке Рюдесхайм на берегу Рейна. Пил это пиво ещё в начале 2000-х. Чем не угодил памятник и почему на банку вынесли изображение фахверкового дома — не очень понятно. Впрочем, фахверковые дома, тоже одна из достопримечательностей Рюдесхайма. Рекламный слоган пива — «Es könnte kaum deutscher sein…» (Вряд ли оно может быть более немецким).

Germania Premium Pils (Германия, Манхайм) — 4,8/10,7 Аромат сернистый, как и полагается немецким пилсам. Вкус солодовый, но немного пустоватый. В послевкусии тоже есть сернистые нотки и хорошо заметный травянистый хмель. В целом, вполне нормальный пилс, хотя и плосковат на мой взгляд. Оценка «C+».

Germania Hefeweissbier (Германия, Манхайм) — 5,2/11,8 Вайцен порадовал! Отчётливый банан, как в аромате, так и в послевкусии. Гвоздики не много, но она чувствуется. Хорошо сбалансированно. Оценка «B-«.

Germania Schwarzbier (Германия, Манхайм) — 4,9/11,3 Тоже неплохой шварцбир. Ровный, сбалансированный. Жжёнка чувствуется, но при этом вкус мягкий, чуть сливочный. Оценка «B-«.

 

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Germania
Author Rating
41star1star1star1stargray

6 комментариев

Serber 15 ноября 2022 - 17:47

Шварцик заценим)))спасибо

Ответить
Cергей 15 ноября 2022 - 20:30

Много раз брал бюджетные немецкие пилсы и во всех горечи на кончике ножа или немного грязновато:) В общем, Хамы пилс уделывает их:) Хотя помню Eichbaum Pilsner был неплох, брал года три  назад в Новосибирске в местной сети, рублей за 60-75

Ответить
Djons 15 ноября 2022 - 21:00

Совершенно согласен на счёт Хамовников! Но Eichbaum в разных ипостасях тоже по своему неплох. Лучше по крайне мере Eibau. Особенно, когда цена в районе 50 рублей.

Ответить
Aleksandr 16 ноября 2022 - 14:42

Добрый день! В Магните появился венгерский крафт Monyo American beauty. APAшечка, очень даже ничего себе за 138 р.) Одни уходят (или типа уходят), другие приходят…

Ответить
Александр 16 ноября 2022 - 15:18

В Магните появилось крафтовое пиво Monyo из Будапешта в банках 0.33, пока видел IPA и APA.

Ответить
Djons 16 ноября 2022 - 15:26

Да, я в курсе. У нас нет рядом Магнита. Если увижу — куплю обязательно. Но 1 декабря их презентация будет, так что по-любому :)

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться