Главная страница » Пиво Hop Rider New England Pale Ale и Strong Bock

Пиво Hop Rider New England Pale Ale и Strong Bock

Германия

по Djons

Hop Rider New England Pale Ale и Strong Bock

Кто следит за пивными новинками на полках магазинов уже в курсе, что в КБ появились новые «обезьянки» — пиво  Hop Rider от немецкой пивоварни Eichbaum из Манхайма. Надо признать, что не смотря на различные претензии, это пиво полюбилось многим. За символические 49,90 мы получаем вполне качественное, вкусное и стабильное пиво. Посмотрим, что представляют из себя New England Pale Ale и Strong Bock.

Hop Rider New England Pale Ale (Германия, Манхайм) — 6/13,5 Аромат хмелевой, травянистый. Так пахнет свежая шишка хмеля. Вкус мягкий, но терпковатый. В послевкусии немного вяленого банана, как в вайцене (пшеничный солод в составе есть, кстати), цедра грейпфрута и трава.

В Untappd и вообще на просторах можно прочитать возмущённые возгласы — это не NEIPA, нас обманули! Да, это не New England IPA. На нём это и не написано! Написано New England Pale Ale. Слова India нет. Чем NEPA отличается от NEIPA, я пока не очень понимаю. Может ли в NEPA присутствовать банановая нота? Не знаю. В любом случае — Hop Rider New England Pale Ale достаточно вкусное пиво, пусть и со своими особенностями, которые затрудняют навешивание ярлыков оценку соответствия стилю. Оценка «B+».

Hop Rider Strong Bock (Германия, Манхайм) — 7,9/16,3 Аромат солодовый. Вкус мягкий, чуть сладковатый. В послевкусии немного цветов и приятной деревянное терпкости. Спирт не выпирает. Вот тут вполне себе бок и очень неплохой, хотя название Strong Bock, это масло масляное. Оценка «B+».

Две новые «обезьянки» очень порадовали и хорошо, что цена на них вернулась в прежнее русло.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Hop Rider New England Pale Ale
Author Rating
41star1star1star1stargray

7 комментариев

Иван 25 ноября 2022 - 13:44

Оффтоп: Тем временем в Магните крафт от Монио не дороже сотки от Monyo не дороже сотки, ипаха весьма недурная! Ценник дешевле российских крафтосеков! :)) 

Ответить
Андрей 25 ноября 2022 - 15:50

Ваня, на месяц примерно опоздал со своим оффтопом

Ответить
Djons 25 ноября 2022 - 22:37

Опоздал не опоздал, я про них давно слышу, но нашёл только сегодня.

Ответить
Алмаз 25 ноября 2022 - 16:59

У нас Челнах обезьянки 84 р стоят. Везде так?

Ответить
АндрейЧе 25 ноября 2022 - 17:04

В Тюмени обезьянки по 49,90 р. Бок очень понравился. После работы, по пути домой, пару баночек прихватываю)

Ответить
Сеня 29 ноября 2022 - 17:05

У нас в округе Бок местные крафтовые маргиналы разобрали.sad

А NEPA не впечатлила, от слово совсем. Шишка химозная, сладковато. Скорее карамельные ноты. Цитруса мало, в основном в ароматике. Банан — ну ХЗ.

Некая посторонка,  железистость ???  Кукурузность, хотя розлив месячной давности?

Крайне спорная вещь но второй раз не возьму.

Ответить
Гоша 30 ноября 2022 - 10:08

Не разбираюсь в стилях пива не знаю какой именно должен быть вкус в соответствии со стилистикой по этому напишу без предвзятости, мне эти новые обезьяны понравились, за 50 р. просто подарок. Не пейте много, берегите себя. 

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться