Главная страница » Пиво Канцлеръ IPA и APA

Пиво Канцлеръ IPA и APA

Россия

по Djons

В поселковый магазин опять завезли пиво от пивоварни Канцлеръ. В августе я писал про их лагер и бланш. В этот раз появилось APA и IPA. Цена чуть выше ста рублей, что для несетевой розницы вполне разумно. Предыдущее пиво не поразило чем-то ярким и особенным, но и нареканий особых не вызвало. Купил так с казать в продолжении.

Канцлеръ APA (Россия, Воронеж) — 4,8/14 Аромат достаточно яркий, фруктовый, сладкий. Вкус чистый, но тоже сладкий и карамельный. В послевкусии мандарины и немного хвои, но так же сладковато. Резюме — ароматное, чистое, но излишне сладкое. Оценка «C+».

Канцлеръ IPA (Россия, Воронеж) — 5,8/16 А вот IPA уже не сладкий, довольно сухой. В аромате сосна и цитрусы. Они же в послевкусии. Из минусов — резковатая не сбалансированная горечь. В остальном чисто, без претензий. Оценка тоже «C+».

Как видим, вся линейка воронежского Канцлера неплоха, хотя в каждом пиве есть некоторые странности (как в случае с бланшем) или некая разаблансированность. Радует что оно чистое и без дефектов. Стилистика в общем и целом тоже правильная. При возможности попробую и другое пиво от них.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Канцлеръ IPA и APA
Author Rating
31star1star1stargraygray

7 комментариев

Cергей 22 ноября 2022 - 15:28

Оффтоп: В пятерочке появился winter ale от Балтики со вкусом мандарина, сдуру взял 4 банки, водянисто конечно) 

Ответить
Djons 22 ноября 2022 - 15:29

В курсе, но рядом пока не видел. Попробую конечно же.

Ответить
АндрейЧе 24 ноября 2022 - 16:03

Еще в КБ появилось. Действительно водянисто. Запах легкий мандариновый, даже немножко парфюмный. Во вкусе легкая кислинка, и как будто "мандариновую" либо "апельсиновую" дольку облизнул и всё. Послевкусия как такого нету. Жаль. Сделали максимально под массового потребителя. Хотелось поинтереснее, т.к. нравятся мне всякие эти "зимне-новогодние", пряные, цитрусовые темы. На банке кстати не обнаружил параметр ЭНС. Только процент алкоголя. Может плохо смотрел.

Ответить
Djons 24 ноября 2022 - 17:56

В КБ?! Не, не видел. ЭНС на пиве должен быть, если это не «пивной напиток». На них не обязательно, а это «пивной напиток», раз добавки есть.

Ответить
Анатолий 24 ноября 2022 - 17:48

Да, тоже в своё время не впечатлил, даже за свою цену.

Ответить
Евгений 27 ноября 2022 - 1:33

Саша а Вы пробовали венгерский ипа из Магнита?

Ответить
Djons 27 ноября 2022 - 20:05

Да :) Завтра напишу.

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться