Главная страница » Пиво Meister Premium и Kvietinis

Пиво Meister Premium и Kvietinis

Литва

по Djons

И снова с вами пивоварня Volfas Engelman! Теперь под брендом Meister. Одно пиво куплено в Ароматном Мире, второе не помню, но уверен много где встречается. Оформление банок немного разное, но бренд один  — Meister. Импортёры, кстати, тоже разные.

Meister Premium (Литва, Каунас) — 5/10,5 Обычный евролагер. Хорошо выброженный, но спиртуозности нет. Солодовый, чистый. В аромате немного цветов. Вкус пустой. В послевкусии очень лёгкий хмелёк. Оценка «С».

Meister Kvietinis (Литва, Каунас) — 5/11 Тоже пустоватый, суховатый вайцен. В аромате и послевкусии превалирует гвоздика, нежели банан. Это делает пиво чуть более освежающим, нежели «жирные» вайцены, которые я люблю. Не сказать, что подобный подход неправильный. У немцев тоже такие вайцены встречаются — сухие, гвоздичные. Но мне кажутся они скучными. Оценка «C+».

Оба пива не вызывают отторжения, но и отечественного ни чуть не хуже, а то и лучше полным-полно. Цена ниже 100 рублей, тем не менее, не вижу смысла переплачивать только за то что пиво импортное.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Meister
Author Rating
31star1star1stargraygray

2 комментария

Константин 11 ноября 2022 - 14:34

Литовцы продают своё пиво и зарабатывают.

 

А в Латвии такие вопли были, что мол, не будем продавать! Я ещё тогда сказал одному патриоту, что Россия ничего не потеряет. Līvu, Aldaris(оба варят в Литве)и простенькое Cēsu, шедеврами не являются.

Ответить
Djons 11 ноября 2022 - 14:40

Шедеврами не является вообще 90% импортного пива. Это эксплуатация мифа — импортное пиво лучше. Līvu ещё продаётся. Но вопрос заработка и морали, это каждый сам решает.

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться