И снова с вами пивоварня Volfas Engelman! Теперь под брендом Meister. Одно пиво куплено в Ароматном Мире, второе не помню, но уверен много где встречается. Оформление банок немного разное, но бренд один – Meister. Импортёры, кстати, тоже разные.
Meister Premium (Литва, Каунас) – 5/10,5 Обычный евролагер. Хорошо выброженный, но спиртуозности нет. Солодовый, чистый. В аромате немного цветов. Вкус пустой. В послевкусии очень лёгкий хмелёк. Оценка “С”.
Meister Kvietinis (Литва, Каунас) – 5/11 Тоже пустоватый, суховатый вайцен. В аромате и послевкусии превалирует гвоздика, нежели банан. Это делает пиво чуть более освежающим, нежели “жирные” вайцены, которые я люблю. Не сказать, что подобный подход неправильный. У немцев тоже такие вайцены встречаются – сухие, гвоздичные. Но мне кажутся они скучными. Оценка “C+”.
Оба пива не вызывают отторжения, но и отечественного ни чуть не хуже, а то и лучше полным-полно. Цена ниже 100 рублей, тем не менее, не вижу смысла переплачивать только за то что пиво импортное.





2 комментария
Литовцы продают своё пиво и зарабатывают.
А в Латвии такие вопли были, что мол, не будем продавать! Я ещё тогда сказал одному патриоту, что Россия ничего не потеряет. Līvu, Aldaris(оба варят в Литве)и простенькое Cēsu, шедеврами не являются.
Шедеврами не является вообще 90% импортного пива. Это эксплуатация мифа – импортное пиво лучше. Līvu ещё продаётся. Но вопрос заработка и морали, это каждый сам решает.