Главная страница » Пиво Vienas Golden и Premium Lager

Пиво Vienas Golden и Premium Lager

Литва

по Djons

Vienas Golden и Premium Lager

Ещё две новинки из сети Лента — Vienas Golden Lager и Premium Lager. Что интересно, в Untappd одно пиво значится как произведённое на Volfas Engelman, а другое на Lukritma. Но, дело в том, что UAB Lukritma, это не пивоварня, а крупный литовский дистрибьютор. На русскоязычной нашлёпке оба пива значатся как сваренные на  Lukritma, что уже обычное дело. Вспомним Old Prague и некоторые другие СТМ у которых адрес производства указан левый.

Но, что ещё интересней — на самой банке, так же не указан истинный производитель. Написано только, что «Produced by the order of «Lukritma». Скорей всего, это сделано для «универсальности» банки, что бы каждый раз новый тираж не печатать, если производство на разных заводах будет. Непонятно, как это соотносится с европейским законодательством, но наверное прокатывает.

С учётом банки 0,568 литра, склоняюсь к тому, что пиво всё же сварено на Volfas Engelman.

Vienas Golden Lager (Литва, Каунас) — 5/11,2 Аромат солодовый с небольшой цветочной ноткой. Вкус зерновой с небольшим маслянистым оттенком (диацетил). В послевкусии цветы, сладость и тоже немного диацетила. Странно, до сего момента этот дефект не встречался в продукции Volfas Engelman. Всё было чистенько. Оценка «C».

Vienas Premium Lager (Литва, Каунас) — 5,8/11,4 В аромате и послевкусии немного карамели. Вкус солодовый, сухой с долей виных тонов (Судя по ТТХ, весьма выброженное пиво). В послевкусии резковатый хмель, которого не очень много. Тут всё чисто, но пиво не питкое и на венский лагер похоже отдалённо. Оценка «C-«.

Оба пива скучны и неинтересны.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Vienas
Author Rating
31star1star1stargraygray

2 комментария

АндрейЧе 9 ноября 2022 - 19:48

"скучны и неинтересны" — Такое отношение ко всему Прибалтийскому пиву. Хотя было в КБ прикольное IPA от "SAKU и товарищи". Очень жаль что исчезло. Как и 387 Портер (это уже РФ — но жаль, хороший портер за очень скромные деньги (у нас в Тюмени по 48 руб. продавали))

Ответить
Djons 9 ноября 2022 - 19:52

Да, IPA в КБ был отличный! У Вольфас Энгельман вполне неплохое встречаетс, если не брать стандартную линейку. У крафтового подразделения Швитуриса (бывшее Брик бай брик) очень интересные вещи. Так что всю Прибалтику не надо под одну гребёнку. Другое дело, что у нас в масмаркете продаётся. Но на то он и масмаркет.

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться