Главная страница » Румынское пиво

Румынское пиво

Румыния

по Djons

Румынское пиво

Что вы знаете о румынском пиве? Я лично ничего (судя по отсутствии записей в блоге). Может когда-то на каких-нибудь посиделках и доводилось пробовать, но что бы вдумчиво продегустировать — нет. И вот, хороший товарищ Игорь, привёз на пробу несколько штук. Кроме того, ещё пару болгарских, но о них позже.

MaDonna Blonde Magnifique (Румыния, Галац) — 5,5/12 Пиво сварено на румынском заводе бельгийской группы Martens. Эдакий румынский бельгиец. Стиль — блонд. Аромат солодовый, цветочный. Вкус мягкий, чистый, сладковатый. В послевкусии леденцы, немного цитрусов, цветы и трава. В целом — если не рассматривать его именно как бельгийский блонд, то вполне приятно просто попить. Оценка «B-«.

Ursus Black (Румыния, Бухарест) — 6/15 Сварено на Ursus Breweries — принадлежащей японской Asahi. У компании три завода — в в Тимишоаре, Бузэу и Брашове. Где конкретно это пиво сварено, непонятно. Стиль тёмный лагер, но с довольно высоким содержанием алкоголя. Назвать же его балтийским портером, наверное нельзя. Уж больно простое тело. Тем не менее, пиво хорошо сбалансировано. Жжёнка в аромате и послевкусии. Есть лёгкая кислинка от этой жжёнки. Алкоголь ни как не выпирает. Оценка «B». Этот бренд я вроде бы пробовал до этого. По крайне мере, название знакомое.

Silva Strong Dark Lager (Румыния, Бухарест) — 7/16 Ещё одно тёмное крепкое пиво. Сварено на Heineken Romania. А вот тут алкоголь начинает выпирать. Аромат винный, спиртуозный. Вкус пустой, плоский и конечно же чистый. В послевкусии жжёнка и горечь, которая на фоне плоского тела не очень приятная. Оценка «C».

Cearfisă Weissbier (Румыния, Яссы) — 5,2/12,9 А это уже крафт от пивоварни Cearfisă. Пиво явно жЫвое! Боролось за свою жизнь и свободу, вырвавшись из бутылки, залив весь стол. Оно явно испорчено, скисло, хотя срок годности ещё не вышел. Аромат кислый, рвотный. Мне даже сложно представить, что это был вайцен. Пить не стал. Оценивать тоже не стану, хотя заслуживает самой низкой оценки. Ну как так можно?!

Живое пиво Cearfisă

 

Один комментарий

Паша 16 ноября 2022 - 20:37

Ну по Румынским пивзаводам в свое время поездил… Самые лучше впечатления — это посещения румынского Мартенса. Варят действительно в пробельгийском стиле. На заводе напоили, с собой еще пару ящиков пива дали (включая какую-то новинку, даже без этикеток), а для водителя специально безалкогольное. Также ящик (ящик!) этикеток…
А вот на Урсусе, дальше проходной не пустили… Пивгиганты они такие…

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться