На днях, в комментах, совершенно справедливо напомнили мне, что я до сих пор не написал о том, что у меня вышло два новых пива. Называются они просто – ID Jons IPA и ID Jons Spice Tomato. А как же традиция называть новое пиво сообразно историческим датам того дня, когда оно варилось? Традиция осталась, концепция пменялась.
Было решено расширить линейку постоянного пива. Ну, как расширить – сформировать. До сего момента постоянно варился только Бастильский портер. Для этой линейки специальных названий не будет. Будет просто – ID Jons IPA и ID Jons Spice Tomato и т.д.. Правда слоганы постарались оставить.
В линейке будут наиболее ходовые в плане продаж стили пива (многие уже удивились на счёт томатки). Когда же будут варится разовые, специальные сорта, то да – они будут с отдельным названием.
И так, вот что вышло первым в постоянной линейке.
ID Jons IPA (Россия, Пензенская обл. г. Кузнецк) – 5,5/14 Как уже отмечено в Untappd, это не West Coast IPA, а ближе к сессионному. Как вы знаете, я не очень люблю “экстремизм и абстракционизм” (хотя, иногда можно). В аромате и послевкусии больше упор на цитрусы, “лимонные дольки”, лёгкая карамелька. Мне понравилось то, что получилось. Оценка “B+”.
ID Jons Spice Tomato (Россия, Пензенская обл. г. Заречный) – 4/14 Ну да, томатка. Соотвественно всё что есть, это томаты. Умеренная (хотя тут кому как) острота, чуть Вустерского соуса. С соусом такая же тема, как и с остротой – кто-то чувствует, кто-то нет. Я почувствовал оттенок. Это должен быть именно оттенок, а не всё подавляющий вкус. Чеснок в составе есть, но он скорей для баланса, а не для собственного выступления. Оценивать как обычно не буду, но отзывы хорошие.
Стандартный вопрос – где будет продаваться ID Jons IPA и ID Jons Spice Tomato? Пока совершенно точно по Москве – сети “Беру Выходной”, “Хмель и Солод”, “Лещ” и магазин РусБир на Варшавке. Но, т.к. это постоянная линейка теперь, думаю, что потихоньку расставим и в других местах. В регионы уходит к дистрибьюторам, так что где там конкретно будет продаваться – не могу сказать.





19 комментариев
Ну а вдруг в далёкое замкадье доедет! )
Саша, я как понял вы совместно с каким-то пивоваром разрабатываете рецепт, а он уже варит, верно?
Конечно. Так всегда делается. Пивовар своё оборудование лучше знает. Без обсуждения нельзя!
И тут 0,45? Эх, последний оплот в лице крафтовых пивоваров пал…
За неимением писчей пишем на гербовой. Банки 0,5 очень мало. Томатка 0,5 разлита. Кузнецк льёт в 0,45 так что за ради меня никто не будет перенастраивать линию. Скоро и “пузатой” 0,33 не останется. Будет только “длинная”.
Кто-нибудь из пивоваров может обьяснить почему у Сладенса томатки похожи на пиво и хорошо отфильтрованы, у остальных же "томатных поделок" в стакане консистенция томатного сока со специями ?))
Не у всех и не всё у Салденса. Есть и у Салденса “сочные”, есть и у других “с привкусом томатов”. У Конкса точно такие есть, у Найтберга тоже.
По ходу "любитель" томаток;))
Почему я сейчас пью Red Dipa рыжоватого цвета?? А днём ранее пил от другой пивоварни Red Dipa…тёмно,коричневого цвета??;)))
IPA пил 30 ноября, уже тогда в тапке как American IPA было заведено, с чем согласен, а не вест кост. Очень хорошо получилось, особенно ценно, что при этом не дабл/трипл/империал.
А томатки и не пью почти.
А где томатка сварена, кстати?
На Пиватоме
Томатка добралась до нашего аула))) Что сказать??? Очень хорошо. Остринка долго чувствуется. Чесночок тоже. Вкусненько но больше одной баночки увы не захотелось(((
С ценной тоже перебор малясь(( Хмель&Солод привоз. Баночки стоят рядом с томатками Salden's и Konix. Konix дешевше можно найти,да и Salden's местами. Есть ещё Brew Moose в Перекрёстке и ценник~130 р. Он более нажористей по мне и более пивабелен.
Вывод:хорошо томатка,но на один раз. Цена тоже вносит свой нюанс…ммм,например взять из холодоса другой бренд:((
Я считаю, что томатка по любому на один раз. Попробовал – что там ещё намикосвали с чем и всё. Но есть и любители (типа Паши), которых за уши не оттянешь :) Вообще, большинство крафта мне кажется, это разовые вещи. Очень мало есть пива, которое хочется покупать ещё и ещё. Даже если пиво неплохое или даже очень хорошее, но интересно попробовать что-то новое.
А на конечные цены я увы, влиять не могу :( Томатка вообще в производстве дорогая.
Если судить о Кулинар или Бёрнинг то возможно. Всяки смузи,томатос и ещё чтот…конечно
Есть же в крафъте норм пиво. Таже Красная Ира,Бастил,Келлер,Апа,Милк,Скотиш…всё можно пить постоянно)))
Сегодня нашел томатку, блин, как по мне это супер! Я б ее пил бы и пил и пил)) моя тема на 200%
Спасибо! :)
Так перец именно чепотле добавлялся. Чеснок на мой вкус слабо выражен (может и к лучшему)