На ФудСити заметил новое поступление китайского пива. Mr. P Craft Beer – новая крафтовая китайская пивоварня. Именно так меня уверял продавец. И пиво у них интересное – с морским огурцом, коноплёй, китайскими специями и прочими милыми сердцу крафтосека непотребставами, говорил он.
Понять, что конкретно за пиво разлито в разнокалиберные (вся тара имеет свой, непонятно чем обусловленный размер – 0,616 мл., 0,498 мл., 0,456 мл. и т.д.) банки и бутылки не представляло возможности. Где-то русскоязычных нашлёпок не было совсем, а где они имелись, информация на них была скудной и плохо читаемой.
Выяснил только, что варится всё это на Хейлунзянском пивоваренном заводе “Динцзя”.
Взял на пробу четыре пива. Были ещё в странных банках с конусообразным верхом, но стоили они 500 рублей и земноводное задушило. Правда и те, которые купил обошлись в сумме в те же пятьсот.
Mr P Craft Beer 12º P (Китай, Нэхэ) – 3,3/10 Почему пиво имеет название 12º при 10 ЭНС – не спрашивайте. Тайна сия китайская велика есть! Заявлено как Wheat Beer. На поверку, водянистый лагерок в составе которого похоже есть пшеничный солод и всё. Жидко, мутненько, безвкусно, но чисто. Оценка “D+”.
Mr P Craft Beer Big 9 (Китай, Нэхэ) – 3,3/9 А вот тут не соврали, действительно 9% ЭНС. Для китайцев наверное это уже “биг”! Содержимое всё тоже – чуть мутноватая водичка, но ещё более водянистая. Оценка та же “D+”.
Mr P Craft Beer W-98B Classic Weiss (Китай, Нэхэ) – 3,7/10,8 И снова перед нами “китайский вайцен”. Банка не к верх ногами, а специально так напечатана, что бы перед употреблением её перевернули, взболтав таким образом осадок. А был ли он там – я сомневаюсь. Различие в долях процентов по алкоголю и плотности не сильно (если вообще) отличают это пиво от предыдущих. Про вкус повторяться не буду. Оценка тоже “D+”.
Mr P Craft White Beer (Китай, Нэхэ) – 4,5/13 Ну, наконец-то! Хоть что-то отдалённо напоминающее вит! Есть, есть немного кориандра! Чуть-чуть и цитрусового оттенка. Не смотря на заявленные 13% ЭНС, водянисто до безобразия! Освежать в жару таким пивом конечно можно, но не более. Оценка “C-“.
Было ли среди них пиво с трепангом или коноплёй, мне не известно. По вкусу определить это было невозможно. Китайский “крафт” – бессмысленный и беспощадный.





9 комментариев
Так это же Boro-da! Оказывается они не прекратили свои пивные экскременты, а переехали в Китай и стали варить там. Всего-то не много изменив этикетку))
Я в Китае пил ипу, flying fist вроде тпк называлось. Очень даже хороший ипа
Александр, извините за оффтоп, а почему нет заметки про Ваше новое пиво? Томатка получилась просто великолепная – лёгкая и питкая, с небольшой копчёностью во вкусе. ИПА тоже неплохая с явным влиянием Мозаика.
Да всё как-то не до него было :). Томатки не оцениваю, но в целом написать конечно надо.
Вот это и удивило: Вы томатное гозе не относите к пиву, но сварили на Кониксе лучше, чем все их томатки вместе взятые. Причем это не только мое мнение – пробовали с барменом из Бирварии, а у него опыта в потреблении пива данного стиля на порядок больше, чем у меня.
Я не то, что не приемлю томатное пиво, я просто считаю, что оно к пиву имеет мало отношения. Скорей такой коктейль. Ну и конечно, продавать легче то, что пьют :) А так бы опять допельбок сварил и мучался с ним бы до лета :(. IPA и Томатка на постоянке теперь варятся.
Алло,за Томатки от Konix вот не надо. Отличные помидорки,цена лишь великовата;)
Джонс,а мы бы брали твоё пиво,но чтот не так. Такое ощущение,что ктот не в теме закупает,а потом оно пылиться на складе Мы ждём-пылится, ждём-пылится:((
Смотрим за Томатом и Чемт,как везти будут)))
А мы, это где? В Москве вроде не пылится. На полках стоит.
По области