Открыл давно стоявшую тубу с пивом BrewDog Abstrakt AB:24. В своё время мне её подарил Коля Желагин, на открытии магазина “Беру Выходной” на Рижской. Туба ждала повода и вот он настал! Сегодня исполняется пятнадцать лет этому блогу. 17 января 2008 года на сайте “BeerBottle” появилась первая запись!
Этот блог многое изменил в моей жизни. Я сменил поле деятельности (в 2008-м году я ещё работал в IT), познакомился с огромным количеством замечательных людей, да и вообще, как говорится – немного покорябал земную кору.
Начиналось всё с того, что мне не хотелось долго ждать “Ящики пива” Паши Егорова, а других блогов о пиве тогда и не было. Пришлось завести свой и вот куда это меня привело. Никогда не знаешь – как отразится на твоей дальнейшей жизни тот или иной, казалось бы незначительный, шаг.
За пятнадцать лет в блоге много чего было написано как непосредственно о самом пиве, так и обо всём, что с ним связано. Когда натыкаюсь на свои старые записи, просто хватаюсь за голову – что за ерунду я тогда писал?! Но в этом и был смысл блога – расти вместе с ним, глубже разбираться в пивной теме.
Так что, открыть бутылочку BrewDog Abstrakt AB:24 есть за что! И спасибо всем, кто меня читает! За вас друзья!
BrewDog Abstrakt AB:24 (Великобритания, Шотландия, Эллон) – 12/17 Имперский балтийский портер с коричневым сахаром и кофе. Странные ТТХ в виде 17% ЭНС при такой крепости возможно обусловлены именно добавлением сахара. Изначально сусло было 17% ЭНС, а потом уже в него добавили сахар. Кстати, добавлять кофе при производстве пива, в России незаконно. Будем считать, что это было кофе без кофеина ;) . Разлито пиво было в ноябре 2017 года.
В аромате шоколад, коньяк, кофе. Вкус мощный, полный, но суховатый. В послевкусии кофе, немного фиников и карамели. Лёгкая горечь как от жжёнки, так и от хмеля (50 IBU при таком теле не чувствуется). Пьётся отлично! Оценка “A”.





17 комментариев
Поздравляю!!!
Александр, поздравляю с 15-летием блога!!! Спасибо за обзоры, всегда интересно читать Вас!
Поздравляю! Читаю Ваш блог с самого начала с 2008 года. Еще в те времена был такой сайт о пиве beertop. ru. Правда описание вкусов на сайте были очень короткими и все сорта дегустировались из кружки, даже бельгийские эли))
Поздравляю! Тоже читаю с самого начала. Помню "светлое, темное, нефильтрованное". )))
Поздравляю!
Приветствую Маэстро.
Мои поздравления с юбилеем блога!
Хочу заметить что "ерунды" ты никогда не писал.
Просто был моложе, острее, темпераментнее, злее, как впрочем и мы все.
Короче-огонь
"Щас потух немного, хотя дым еще идет иногда".
Продолжай в том же духе и дальше радовать нас своими творениями!
Поздравляю!Поздравляю!
Поздравляю! С интересом читаю с 2013 года. Пешите исчо!
Спасибо, друзья! Бум стараться!
Поздравляю! С вами – с самого начала. Желаю всяческих творческих успехов!
Александр! Поздравления! Всеобъемлюще и разносторонне! Гид по пиву №1
Вооот, так держать! А в айти чем занимались, если не секрет?
Обслуживанием компаний. Сети, сервера, просто компы. Сисадминами. Но я был начальником отдела, сам железом не занимался.
Присоединяюсь к поздравлениям. Успешного развития вам Александр!!!!
Понятненько, спасибо!
Поздравляю! Читаю вас с 2009г.