Главная страница » Чешский лев светлый барное и Blanche Dè LION

Чешский лев светлый барное и Blanche Dè LION

Россия

по Djons

Чешский лев светлый барное и Blanche Dè LION

Надо отметить, что курская пивоварня «Чешский лев», за последний год на московском рынке много где появилась. В первую очередь, это касается небольших сеток, но вроде бы встречал и в Магнолии. Похоже, что это результат работы на выставке Продэкспо в прошлом году.

Я про Чешского льва уже как-то писал. Но вот попались два новых пива — Чешский лев светлый барное и Blanche Dè LION, которые не пробовал. Купил в магазине «Градусы» в Зюзино.

Лев светлый барное (Россия, Курск) — 4,6/12 Непонятное прилагательное «барное» все стали лепить на пиво после ошеломительного успеха «Жигули барное», но этому поветрию уже лет пятнадцать скоро. На сколько слово «барное» помогает в продажах — сказать сложно, но как утверждает официальное описание данного пива, оно «Флагман ассортиментной линейки от Cesky Lev«.

Аромат сладкий, зерновой. Вкус такой же. В послевкусии, к зерновому тону добавляется небольшая картонка. Хмеля, как говорится — «на кончике ножа». Типичное пустое региональное пиво, где хмель есть только в описании и на этикетке. Оценка «C».

Blanche Dè LION  (Россия, Курск) — 4,7/11,7 Кориандр в аромате и послевкусии, в остальном очень пусто и водянисто. Тело жидкое. Немного муки в послевкусии и лёгкая кислинка. Очень, очень водянистый бланш. Кстати, кориандр в составе не указан! Можно конечно предположить, что этот аромат ив кус достигнуты с помощью дрожжей, но верится очень слабо! Оценка «C».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Blanche Dè LION
Author Rating
31star1star1stargraygray

Один комментарий

Skier 23 января 2023 - 22:51

Я сам из Курской области, и этот Чешский лев был представлен в нашем городе (Железногорск) в виде фирменой разливайке на первом этаже центрального ТЦ (Европа).
К этому времени я уже уехал из города, приезжая в среднем раз в 3-4 месяца, и всегда брал в розлив разные сорта пива от этой пивоварни Чешский лев.
Потом оно испортилось. Я не припился, ведь только раз в несколько месяцев его брал. Оно (мой любимый сорт тогда был "Чешский лев Курское") вначале было как хороший пилз, плотное с хмельком на послевкусии…
Дальше с каждым приездом — оно уже ничем не отличалось от той же Воронежской разливухи, которой наводнены были все разливайки города.
Пару лет назад эта точка в ТЦ от Чешский Лев — перестала существовать.
 

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться