Главная страница » Пиво Lausitzer Hauselbier Helles Lager

Пиво Lausitzer Hauselbier Helles Lager

Германия

по Djons

Пиво Lausitzer Hauselbier Helles Lager

Ещё одно немецкое пиво — Lausitzer Hauselbier Helles Lager. Сварено на Privatbrauerei Eibau, заводе славным тем, что выпускает 100500 марок пива в стилистиках светлое-тёмное-вайцен. Не сказать, что бы это плохое пиво. Каких-либо дефектов как правило в нём нет, но и чего-то интересного тоже. Все эти Löwen Böhmisch, St. Marienthaler и т.п., стоят ровно тех денег, которые за них просят — +/-50-60 рублей в сетях типа «Красное и белое».

Пиво исключительно для адептов «не умеют в России пиво варить, а вот немецкое….». Вам нравится пиво исключительно из-за места производства, а не за вкус — пожалуйста. Дёшево и сердито!

Кстати, именно это пиво выпущено в банке с термоусадочной плёнкой. Тоже один из мифов, мол — какая-то подделка, в Германии так не делают и т.д.. Неоднократно встречал подобную упаковку. В этом нет ничего плохого. Часто, относительно небольшой тираж пива не позволяет заказать печать банки, либо по каким-то причинам (загруженность завода) печать партии может быть сделана только через длительное время, а ждать нельзя. Вот и наносят на «лысую» банку термоусадочную плёнку. Это чуть дороже получается, но можно сделать любой тираж.

Lausitzer Hauselbier Helles Lager (Германия, Айбау) — 4,1/10 Чистый, но очень простой хель. При 10% ЭНС ожидать чего-то другого не стоит. Мягкий, с лёгким оттенком цветов и цитрусов. Чуть солодовый, но с водянистым телом и послевкусием. Просто светлое пиво, просто хель. Оценка «C+».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Lausitzer Hauselbier Helles Lager
Author Rating
31star1star1stargraygray

Оставить комментарий

Вам может понравиться