Главная страница » Пиво Leitner Lager и 1160 Kellerbier

Пиво Leitner Lager и 1160 Kellerbier

Германия

по Djons

Leitner Lager и 1160 Kellerbier

Два новых немецких пива. Одно от многим известного пивзавода Hofbrauhaus Freising (не путать с HB в Мюнхене), а второе от пивоварни Herrnbräu. Leitner Lager появился судя по всему во всех «Пятёрочках» по цене 115 рублей, так что всем доступно и все могут попробовать.

Leitner, это не СТМ сети, но и не основная марка завода. На этикетке написано, что пиво сварено на пивоварне Leitner Bräu в Швабахе. На самом деле, Leitner Bräu, это ресторан-пивоварня, которая ни как не может варить требуемый объём. Пиво сварено на пивоварне Herrnbräu в Иногльштадте.

Пивоварня  Herrnbräu ведёт свою родословную с 1873 года. Именно тогда, в г. Ингольштадт появилось одно из первых акционерных обществ в Германии — «Actienbrauerei Ingolstadt». В дальнейшем, последовала череда слияний и поглощений других пивоварен. Самое большое произошло в 1919 году, когда под крышу называвшемуся тогда уже «Bürgerliches Brauhaus AG», пришли аж четырнадцать местных пивоварен. Название Herrnbräu пивоварня получила только в середине 1960-х годов.

Пивоварня варит достаточно большой ассортимент пива, включая такие «ништяки», как  «пшеничное зимнее». Их мы конечно же в «Пятёрочках» не дождёмся, но хотелось бы увидеть и другое пиво, кроме Leitner Lager. Впрочем,  других деклараций на пиво Leitner, кроме Leitner Lager, я не нашёл. Жаль.

Leitner Lager (Германия, Иногльштадт) — 4,8/11,6 Аромат цветочно-солодовый. Вкус солодовый, чистый. В послевкусии очень лёгкий цветочный хмель. Вполне приятный, ровный хель. Без изысков, но и ругать не за что, всё в стиле. Оценка «B-«.

1160 Kellerbier (Германия, Фрайзинг) — 5,6/12 Весьма необычный келлербир. Как правило, келлербир светлый, с лёгкой (или средней) опалесценцией. Полутёмных келлербиров я не встречал. Однако, кто мешает ему таким быть? Ведь келлербир (цвикель), это просто нефильтрованное пиво, «пиво из подвала». Данное пиво ближе к баварскому дункелю, но нефильтрованному.

В аромате карамель, чуть дрожжей. Вкус полный, сладковатый. В послевкусии медовые оттенки, инжир (немного) и душистый перец. Крепость чувствуется, но спиртуозности нет. Интересное, но немного странное для классических немцев пиво. Оценка «B-«.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Leitner Lager
Author Rating
41star1star1star1stargray

Оставить комментарий

Вам может понравиться