Пиво San Miguel Premium Especial одно из самых популярных в Испании и испаноязычных странах. На самом деле, этот бренд родом с Филиппин. Именно там, в Маниле, в 1890 году была основана пивоварня. На испанский рынок, это пиво вышло только в 1953 году.
С 1946 года, в Испании существовала компания La Segarra, которая занималась производством солода. В 1953 году, акционеры компании связались с пивоварней San Miguel, что бы запросить разрешение на продажу их пива в Испании, но в итоге всё вылилось в создание новой пивоварни La Segarra, которую позже переименовали в San Miguel Fabricas de Cerveza y Malta.
В 1970 году она купила испано-голландский пивной бренд Gulder и его завод в Бургосе . В итоге, работало уже три завода совокупной мощностью 600 000 гектолитров, что составляло 7% национального рынка. Вот такая вот история.
San Miguel Premium Especial (Испания, Малага) – 5,4/13 Когда мы представляем масмаркет из южных европейских стран, то в первую очередь это что-то лёгкое и практически без хмеля. Но здесь, на удивление, обратный вариант. Надо сказать, что есть ещё версия с 5% алкоголя, она возможно более водянистая и солодовая.
В аромате лёгкий хмелёк. Вкус полный, солодовый, чистый. В послевкусии немного мёда и травянистый хмель на гортани. Как оказалось, вполне приятное пиво. Не пустое, аккуратное и как уже сказал с хмельком. Оценка “B-“.





Один комментарий
Маэстро, вам после этого пива нужно было бы сразу выпить San Miguel для британского рынка. Его варят на месте. Это трэш.