Главная страница » Пиво The Kingdom of Belgium Pilsner и Weizen

Пиво The Kingdom of Belgium Pilsner и Weizen

Бельгия

по Djons

Пиво The Kingdom of Belgium Pilsner и Weizen

Попадается иногда весьма странное пиво. Кем сварено, для кого, зачем – не очень понятно. Встречайте  – пиво The Kingdom of Belgium. Выпяченное бельгийской название бренда, свареного и в правду в Бельгии (на заводе Мартенс), в немецкой стилистике для южно-корейского дистрибьютора (ну и к нам каким-то ветром занесло).

В Untappd производителем значится Shinsegae L&B Co., но это не так. Эта контора торгует разными алкогольными и безалкогольными напитками в число которых входят такие приватбренды, как Troll Brew, Steam Brew и т.д.. Впрочем, тее же Warsteiner и Birra Amarcord тоже продают.

The Kingdom of Belgium Pilsner (Бельгия, Бохольт) – 5/9,6 В целом, вполне себе пилс. В аромате немного травы и сернистости. Хмель заметный и тоже травянистый. Но вот тело подкачало. Дистрофичное такое тело – вода водой. Оно и понятно, при таких ТТХ. Выброжено вусмерть.  Оценка “C”.

The Kingdom of Belgium Weizen (Бельгия, Бохольт) – 5/9,6 Пены практически нет, не смотря на то, что это вайцен. Банана немного есть, но как и у пилса абсолютно водянистый вкус. Более того, излишняя кислинка и самое удивительное – меркаптан. Никогда не встречал в пастеризованном пиве меркаптан! Если кто не знает, меркаптан, это продукт автолиза, разложения клеток дрожжей. Меркаптан имеет гнилостный запах и соответственно привкус, как будто вы полезли чистить “колено” под раковиной. Не сильно им пасло, но почувствовать можно было. Оценка “D”.

Если уж использовать выражение “пивные поделки”, то это именно к этому пиву.

Оценка
Александр Иджон
Дата
Пиво
Пиво The Kingdom of Belgium
Рейтинг
21star1stargraygraygray

Оставить комментарий

Вам может понравиться