Главная страница » Gorkovskaya 5 Anniversary Coffee Stout – пиво к пятилетию Горьковской пивоварни

Gorkovskaya 5 Anniversary Coffee Stout – пиво к пятилетию Горьковской пивоварни

Россия

по Djons

Пиво от Горьковской пивоварни

Горьковской пивоварне в феврале исполнилось пять лет, с чем её от души поздравляем! В связи с этим радостным событием, мне прислали небольшой подарок – четыре бутылки пива, среди которых и специально сваренный к этой дате – Gorkovskaya 5 Anniversary Coffee Stout.

Yoke Tower (Россия, Нижний Новгород) – 6,5% алк. IPA с апельсиновым соком, цедрой апельсина и можжевельником. Впервые попробовал его в декабре прошлого года, когда был в Нижнем и зашёл на пивоварню. В аромате цитрусы. Вкус свежий, сухой (в декабре показался более карамельным). В послевкусии так же яркий апельсин, горечь как у апельсиновой корочки. Можжевельник проглядывается едва-едва и если не искать его специально, то можно не заметить. В целом освежающе и вкусно. Оценка “B+”.

Sour Power (Россия, Нижний Новгород) – 6,7% алк. Sour Ale с добавлением каламанси, лимона и апельсина. Эдакий цитрусовый микс. Вкус умеренно кислый, полный. В послевкусии весь спектр цитрусовых – мандариновые ноты, апельсин и т.д.. Оценка “B”.

Gorkovskaya 5 Anniversary Coffee Stout (Россия, Нижний Новгород) – 6% алк. Прекрасный кофейный стаут. В аромате и послевкусии свежемолотый кофе или скорей “cold brew” кофе. Сухой, чуть пепельный, прекрасно сбалансированный. Вкус кофе явный, но без перебора, что делает это пиво очень питким. Отличное пиво сварили к пятилетию. Оценка “A”.

But Never Jam Today (Россия, Нижний Новгород) – 6% алк. Молочный стаут с апельсином. Аромат и послевкусие напоминает такие мармеладки – дольки апельсина или мандарина в шоколаде. Именно мармеладный вкус и конечно тона шоколада. Умеренно сладко. Мне кажется, это пиво для сладкоежек. Интересно, но больше одной бутылки я бы не выпил. Оценка “B-“.

 

Оценка
Александр Иджон
Дата
Пиво
Gorkovskaya 5 Anniversary Coffee Stout
Рейтинг
51star1star1star1star1star

Оставить комментарий

Вам может понравиться