Пиво от немецкой пивоварни Memminger и австрийской Eggenberg не раз было в моём блоге, но время от времени появляются новые сорта, которые я не пробовал. Свежий улов с ФудСити – Memminger Premium и Eggenberg Naturbursch. Оба брал по 115 рублей.
Memminger Premium (Германия, Мемминген) – 5,1/11,5 Пилсы для Баварии не самый характерный стиль, хотя и там есть достойные представители. Memminger я бы не назвал “одной из лучших” пивоварен, но одной из крупнейших. Потому особо ничего не ожидал. Тем не менее, перед нами весьма приятный пилс! Цветочно-медовый аромат. Вкус солодовый, полный. Хорошая травянистая горечь в послевкусии. Оценка “B+”.
Eggenberg Naturbursch (Австрия, Ворхдорф) – 4,9/11,75 Био-цвикель. Не совсем понял пассаж про Naturbursch (кто силён в немецком, подскажите). Дословный перевод – “натуральный мальчик” или “природный мальчик”. Официальный сайт гласит, что –
“Природа освежает не только мальчиков! Идеальное освежающее средство для первых теплых дней весны”
В общем, весеннее пиво для мальчиков и не только :) Я бы его отнёс не к цвикелям, а к нефильтрованным пилсам. С другой стороны, что такое нефильтрованное пиво у немцев и австрийцев? Правильно – цвикель (он же келлербир)! И не важно, сильно оно охмелено или нет. Здесь же заметен хмелевой, чуть травянистый аромат. Сухой мучнистый вкус. В послевкусии хорошая травянистая и даже вяжущая горечь. Дрожжи практически не заметны, хотя свою лепту вносят.
Действительно, весеннее, освежающее пиво. Оценка “A-“.





2 комментария
Дитя природы?
точно! Как сам не сообразил?!