Главная страница » Пиво Sweet Water Blue

Пиво Sweet Water Blue

США

по Djons

Пиво Sweet Water Blue

Не очень корректно писать о просроченном пиве, но Sweet Water Blue того стоит. Угостил меня им Альберт Нет из своих запасов. Про Sweet Water я писал неоднократно и оно мне очень нравилось своей сбалансированностью. Сейчас конечно же его в России не купить,  так что не ищите. Но дело наверное даже не в этом.

Sweet Water Blue (США, Атланта) – 4,6% алк. Пшеничный эль с черникой. Как подчёркивают сами пивовары в описании пива – это не фруктовое пиво (хотя в untappd заведено именно как Fruit Beer). Да, это не смузи, не гозе с ягодами, не берлинер (который тоже можно отнести к пшеничному элю). Это как раз тот самый момент, когда пивовар экспериментирует с разными компонентам для получения интересного, но сбалансированного вкуса.

Черника ягода не сильно яркая как в аромате, так и во вкусе. Добиться яркого вкус черники в пиве практически невозможно, да и надо ли? Главное, что бы он всё же был узнаваем. В Sweet Water Blue это удалось. Что в итоге?

Пшеница дала мягкий, полный вкус. Черника деликатно ощущается как в аромате, так и в послевкусии. Лёгкая, приятная горчинка вносит свой тон и ни как чернике не противопоставляется. Прекрасное, деликатное, сбалансированное пиво не смотря на то, что давно уже просрочено. Оценка “A”.

А теперь вопрос (риторический) – вот как?! Как они умудряются так делать, что через столько времени в пиве нет и следа старения или окисления?! Возможно, если сравнивать со свежим вкус несколько изменился – горечи стало меньше или черника не так ярка, но ничего плохого с ним не произошло.

Оценка
Александр Иджон
Дата
Пиво
Пиво Sweet Water Blue
Рейтинг
51star1star1star1star1star

3 комментария

Константин Hop Hand Brew 5 февраля 2023 - 13:57

Добрый день, Александр

Думаю чистота производства, хорошая линия розлива без подхвата кислорода + антиоксидант метабисульфит калия+ консервант сорбат калия (чтобы сок черники не начал окисляться и не добродил) и всё хорошо с пивом спустя даже такой срок хранения))) 

Ответить
Djons 5 февраля 2023 - 14:03

Оно конечно да, но и у наших есть линии розлива хорошие и прогресс стороной не обходят :) Но, всё равно – не то.

Ответить
Константин Hop Hand Brew 5 февраля 2023 - 19:01

И конечно любовь и внимание к производству пива нужна,  без этого никак. Значит в этом пиве и любовь к делу и современные технологии совмещены. Мне к сожалению не доводилось попробовать пиво от данной пивоварни, да и в Новосибирске не встречал ниразу :-) 

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться