Главная страница » Зимние новинки от Davidov

Зимние новинки от Davidov

Россия

по Djons

Зимние новинки от Davidov

На прошлой неделе привезли мне несколько зимних новинок от серпуховской пивоварни Davidov. Об этом пиве я неоднократно писал и на Ютубе есть ролик, где мы пробуем с Пашей Егоровым Davidov в их фирменном баре. Пивоварня очень маленькая и пиво за пределы города (да и за пределы бара) редко куда выходит. В этот раз, мне прислали Зимнее, новую версию Weizenbock и RIS. Зимнее я выпил забыв сфотографировать, так что на фото всего два пива.

Зимнее (Россия, Московская обл., г.Серпухов) – 5/14 Аромат и послевкусие сразу отсылают к рождественскому имбирному печенью. Не смотря на достаточно небольшую плотность, специи в этом пиве не заслоняют хорошую карамельную основу. И опять же – из-за плотности, пьётся оно очень хорошо. Да, кому-то подавай “рождественское” сравни имперскому стауту, но тут уж дело вкуса. Мне Зимнее очень понравилось своей питкостью. Оценка “B+”.

Weizenbock 8,5 (Россия, Московская обл., г.Серпухов) – 8,5/20 Подняли плотность до 20%, а алкоголь до 8,5. Я бы называл его уже доппельвайценбоком. В отличии от базовой версии, тут стало меньше банана. Точней, банан ушёл в “вяленый банан”. Карамелька, немного хлеба. В любом случае, чувствуется что это именно вайцен. Мощно, нажористо. Алкоголь хорошо скрыт. Оценка “B+”

Russian Imperial Stout (Россия, Московская обл., г.Серпухов) – 10,5/24,5 В аромате кофе и сливки. Вкус мягкий, тоже сливочный, чуть сладковатый (но не сухой). Жжёнка, горький шоколад в послевкусии. Отличный имперец. Не прибавить не убавить.. В послевкусии согревающее жжение, но сам алкоголь не выпирает. Отличный имперец! Оценка “A”.

 

Оценка
Александр Иджон
Дата
Пиво
Пиво Davidov Russian Imperial Stout
Рейтинг
51star1star1star1star1star

6 комментариев

easyjay 11 февраля 2023 - 23:00

Александр, английские стауты это очень вкусно, но скажите на милость – вкус сгоревшей резины или даже подгоревших покрышек это стандарт для этого стиля или нет?

Ответить
Djons 11 февраля 2023 - 23:53

Для английских – точно нет. Для балтийских портеров, жжёные галоши, шпалы и креозот – наше всё :) Точней, как многие любят.
ЗЫ. Заклинило на портерах. Вопрос был про стаут. Ответил ниже.

Ответить
Евгений 11 февраля 2023 - 23:59

Да ну! Откуда в Б6, Анансии и Найберге – креозот и вот это вот всё? )))

Ответить
Djons 12 февраля 2023 - 1:43

Ну, в Афоне жжёные галоши, это их фишка! В Б6 нет конечно.

Ответить
easyjay 12 февраля 2023 - 16:40

То есть по вашим словам, под видом английского стаута мне продали балтийский портер "как многие любят"?

Ответить
Djons 12 февраля 2023 - 18:09

Пардон. Я не правильно ответил. Что-то на портерах заклинило. В стауте жжёнка должны быть конечно же. Горелая резина наверное нет, но жжёный солод обязательно. Только он наверное не Английски, а Ирландский. В BJCP нет такого – “английский стаут”

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться