Не в честь приезда дядюшки Си, а любопытсnва ради, купил вчера в Globus литровую банку китайского пива Chuanlang Wheat от пивоварни с говорящим названием Xuezhichun (雪之淳). Нет, давно от наших восточных соседей не жду ничего особенного, но надежда найти что-то хотя бы уровня их Tsingtao меня не оставляет.
Всё пиво от китайских пивоварен, это нечто запредельно водянистое, пустое и хорошо если примерно похоже на заявленный стиль. Про водянистость понятно – китайцы, в большинстве своём, плохо переносят алкоголь и для них наше обычное 5% пиво является “стронг бир”. Но вопрос – зачем эту воду везут сюда?! Кто всё это покупает?!
Про саму пивоварню удалось выяснить – что это небольшая местная пивоварня, основана она в 1987 году и выпускает 200 000 тонн пива в год. Из ассортимента Xuezhichun я пробовал ещё Chuanlang. Сильно-сильно разбавленный вит. Писать о нём в блоге даже и не стал.
Chuanlang Wheat (Китай, Вэйфан) – 4,1/11 Заявлено как вайцен. Да, в аромате можно уловить слабый банановый оттенок, но только в аромате. Вкус пустой, водянистый, немного мучнистый. В послевкусии к этой воде примешивается небольшая толика пластика. Оценка “D”.
Единственный плюс – банка красивая! Говорят в РусБире на 23 февраля было ТОП по продажам. Из-за оформления конечно же.
А если кто хочет попить вкусного пива, то добро пожаловать на следующей неделе на ВДНХ на выставку Bevitec. Она пройдёт с 28 по 30 марта. Ассоциация Craft Depot организует на выставке “пивной уголок” Craft Corner, где можно будет попробовать пиво от следующих пивоварен:
«Василеостровская пивоварня»
«Волковская пивоварня»
Boxing Wizard Brewery
CHIBIS Brewery
Electric Bike Brewery
Gletcher Brewery
Grenader Brewery
Max&Jack’s
MJB Brewery
Panzer Brewery
PM Brewery
Rising Moon Brewery
Sindrom Brewery
Wooden Beard Brewery
YouTon Brewery
Zero Point
Мест на корнере будет всего восемь, так что пивоварни будут меняться (кто-то правда в течении всей выставки будет представлен). Я буду все три дня, так что желающие пообщаться – велкам!





7 комментариев
Tsingtao Stout меня в своё время удивил. Ожидал "темную воду", а получил насыщенный, жженый пивцерин. Понравилось.
Как же верно написано про уровень китайского пива! Его пора в отдельный сорт выводить – солодовая вода ( Malt Low Alco Water). Кто-то же пьет литрами и радуется у нас.
Вот даже не могу представить, кто? Ничего не имею против лёгкого пива (типа диситки), но тут прям вода водой.
Скорее всего это была экспортная версия с 7.5% алкоголя. В оригинальной 4.5%.
Это я про Tsingtao Stout. Что-то ответы не работают. Браузер мозилла.
Всё работает. Возможно кэш притормажиает отображение.
Tsingtao Stout 7,5% не экспортная версия. Он реально существует в двух ипостасях – 7,5 и 4,5. Причём дизайн этикетки не отличается.
О, действительно. Ориентировался как в тапок заведено.