Главная страница » Пиво Schneider’s Bayrisch Hell

Пиво Schneider’s Bayrisch Hell

Германия

по Djons

Пиво Schneider's Bayrisch Hell

Недавно, в одном из разговоров, кто-то сказал мне – сейчас тема хелей на подъёме, даже всем известные Шнайдеры, специализирующиеся исключительно на вайценах и то Hell выпустили. Да, я встречал на полках Schneider’s Bayrisch Hell, но почему-то не покупал (не знаю уж почему). А раз зашёл такой разговор, то увидев это пиво в магазине Globus, взял.

Надо сказать, что Schneider’s Bayrisch Hell, это отдельный проект пивоварни Schneider Weisse G. Schneider & Sohn. Это даже отдельная пивоварня, расположенная в пятидесяти километрах дальше, по Дунаю (хотя, на контрэтикетке пишут что Кельхайм).

Хель варился на пивоварне Schneider с 1928 года по начало 1980-х годов, а т.к. выбрасывать архивы не в традициях немцев (в отличии от российских пивоваров), то найти его рецепт было не сложно. В те времена, это пиво называлось Schneider’s Urtyp. Адаптацию рецепта к современным реалиям сделал пивовар Ханс-Петер Дрекслер. В проекте Schneider’s Bayrisch Hell, так же приняли участие три поколения Шнайдеров –  Георг Шнайдер V (который варил пиво, когда хеллес еще производился), нынешний глава компании Георг Шнайдер VI и их 25-летний наследник Георг Шнайдер VII.

На немецком рынке это пиво называется Schneider’s Helles Landbier. Landbier понятие растяжимое, но в данном случае, оно означает, что пиво сварено из местных ингредиентов. Проект Schneider’s Landbrauerei навправлен именно на развитие местного рынка и поддержания традиций.

Schneider’s Bayrisch Hell (Германия, Кельхайм) – 4,9/11,7 Приятный солодовый аромат с цветочными нотами. Вкус чистый, полный, солодовый. В послевкусии так же немного цветов, белый хлеб и тонкий приятный хмелёк. Хорошо сбалансированный, практически идеальный хель. Оценка “A”.

Оценка
Александр Иджон
Дата
Пиво
Schneider's Bayrisch Hell
Рейтинг
51star1star1star1star1star

Оставить комментарий

Вам может понравиться