Заглянул на днях в один армянский магазинчик. В них часто можно найти что-то интересное. И точно – выбор пива был неплохим, но больше всего порадовали цены! В частности, Every Day IPA от Таркос стоило всего 70 рублей! Почему бы и не взять?! Взял сразу несколько бутылок, т.к. давно намеривался это пиво попробовать.
Из названия понятно, что позиционируется оно как IPA на каждый день. Почему бы и нет? Простой, качественный и недорогой IPA – их не так уж много на рынке. А как мы видим на примере Czech Pilsner, Таркос активно работает и уже составляет конкуренцию таким пивоварням, как Волковская, Горьковская и Konix. Так что, пробуем…
Every Day IPA (Россия, Воронеж) – 6/14 Очень красивый, яркий цвет! В аромате яркие цитрусы. Вкус немного леденцовый и сладковатый. В послевкусии заметная хмелевая горечь и так же цитрусы (цедра апельсина, грейпфрут). Немного ананаса. Вполне приятный и действительно “каждодневный” IPA.
На мой вкус, леденцовость всё же немного излишняя и хотелось бы чуть более сухого тела. Это сделало бы пиво более освежающим. Но, тут чисто мои предпочтения. Оценка “B”.





13 комментариев
Пробовал от них ИПА Синяя Гусеница, весьма понравилось.
А вот если сравнить с почившей в бозе Мытищинской IPA Session, насколько скажем так каждодневно?
Не, совсем другое. То сессионка, а это просто IPA.
Согласен, Таркос сейчас молодцы. Хотя некоторые из знакомых воротят нос, мол: "Нууу это же Таркос, такое себе…" Глупость получатся, ведь они нацелены на массмаркет и гнут свою линию дальше, готовя стабильно и качественно. Их продукцию приятно видеть на прилавках магазинов и потреблять)
Всьретил сейчас в сети Бристоль Leffe бутылочный и Abbe баночный в соседних холодильниках. В слепой дегустации разницы не заметил, что и следовало ожидать. Пока только brune попробовал.
Маэстро, есть вопрос по банкам.
Когда есть выбор стараюсь покупать пиво в банке, а не стекле, чтобы без засветов и прочего. Но с пшеничкой есть проблема – после того как покатаю бутылку можно отрыть без последствий очень аккуратно медленно отжимая пробку, а с банкой так не получается. Чуть продавил крышку, сразу куча пены. Пить пивас вместе с тряпкой для уборки затея прямо скажем так себе. Может есть какой лайфхак, как сам открываешь?
Не часто встречается вайцен в банке, что бы дрожжи сели на дно. Но можно:
1. Заранее поставить банку к верх ногами. Так делают для некоторых келлербиров (печатают банку “вверх тормашками”).
2. Налить половину пива, побултыхать банку и долить (я так в основном делаю).
Интересно, как это Таркос резко опустили цену? За исключением пару сортов из КБ остальная их линейка продаётся по 130-160 руб (г. Новосибирск)
Самому интересно! Потому и купил :)
Я пробывал этот сорт… Месяца 1.5 назад. Ну такой ровный. Без выраженной так сказать детали запоминания. Но и не отталкивающий. Но я у Таркоса предпочитаю другие сорта.
70 рублей – отличная цена. это пиво в Москве ниже 100 никогда не видел
Все никак мне это пиво не попадается. А попробовать было бы интересно. И сравнить с Волковской версией.
Сильно разные.