Пиво от Горьковской пивоварни, которая в Нижнем Новгороде

Как уже написал в позавчерашнем посте, на прошлой неделе в составе пресс-тура съездил в Нижний Новгород на Горьковскую пивоварню. Carlsberg, серьёзно заинтересовался крафтовым рынком России и решил развивать собственную сеть…

Подробнее

Пиво Dwarf

На прошлой неделе, несколько дней провёл в Нижнем Новгороде. Ездил туда по приглашению Carlsberg на Горьковскую пивоварню, о чём скоро будет видео на Ютуб-канале. Один день был свободным и мы…

Подробнее

Пиво от Крафт Лаборатория – Playa Unana и All That Jazz

Продолжу обзор пива от контрактной пивоварни, “Крафт Лаборатория”. Сегодня два IPA – Milkshake и New England. Стили модные, молодёжные. Тем более, что Крафт Лаборатория позиционирует себя как Российско-Американская пивоварня.

Подробнее

Выдержанное (эйджинговое) пиво

Среди людей далёких от пива (или мало им интересующимся), термин “выдержанное пиво” вызывает удивление. Большинство считает, что выдерживать можно (и нужно) только вино, что впрочем тоже не совсем верно, т.к.…

Подробнее

Пиво Ring of Fire

В субботу, на дне рождения Деда Пихура, отведали ржаного портера от пивоварни “Крафт Лаборатория“. Ржаной портер не так уж часто встречается на рынке. Вообще, все попытки сварить что-то с ржаным…

Подробнее

Пиво Overflight и Grapefruit IPA

Продолжим про KONIX, а то небось соскучились! Теперь на очереди два IPA. Overflight – сессионный IPA и IPA с грейпфрутом. Тема сессионнок мне интересна, т.к. сам периодически выпускаю, а грейпфрутовый…

Подробнее

Пиво Šumavský Zdroj – лёгкий чешский лагер

Подумал, что очередной СТМ под Чехию или даже сваренный в Чехии. Присмотрелся и точно, оно! Пиво от фантомной пивоварни Starohradský pivovar, марки скорей всего принадлежащей российскому дистрибьютору. Сваренное в Vratislavice…

Подробнее

Пиво от немецкой пивоварни Klosterbrauerei Weissenohe

Отвлечёмся от KONIX (не надолго) и обратимся к классике, а точней к пиву от семейной баварской пивоварни Klosterbrauerei Weissenohe (Weißenohe). В названии присутствует слово Klosterbrauerei, то есть – монастырская пивоварня.…

Подробнее