CH'TI TRIPLE

Настоящее французское пиво. Странное сочетание правда? Мы привыкли к французский коньяк, французское вино, а вот французское пиво в лучшем случае вызывает ассоциации с Kronenbourg 1664 производимого в Питере по лицензии. На самом деле, во Франции, особенно в Эльзасе очень много мини пивоварен с замечательным пивом. Но сегодня мы пробуем пиво с севера Франции – CH`TI. А точней Ch`ti triple.

У нас пиво продаётся в основном в бутылках 0,75 л. закупоренных корковой пробкой, как у шампанского. Пиво в бельгийском стиле с дображиванием в бутылке, так что имейте в виду, что осадок на дне это нормально.

Ch`ti triple достаточно крепкое пиво 7,5% алкоголя. Пена высокая, крепкая, белая. Употреблять пиво лучше из бокала, так наиболее полно раскрывается его аромат. Цвет золотистый, чуть мутноватый из-за дрожжей содержащихся в бутылке. Аромат дрожжевой, кисловатый. Вкус так же чуть кисловатый (опять же из-за дрожжей). Кислота эта приятная, освежающая. Напоминает вкус зелёного яблока. Немного проступает вкус свежего белого хлеба. В послевкусии опять же чувствуется кислинка и немного горчинки. Не смотря на крепость пиво пьётся легко и освежает. Можно порекомендовать в жару, но тут уж боюсь, что крепость даст о себе знать 🙂

В целом приятное и оригинальное пиво. Оценка B+

Похожие записи

Пиво Mischief от американской пивоварни The Bruery

Пиво Riegele Kellerbier и Hefe Weisse

Пиво Göller Zeiler Abendrot и Stout