Глобус Украины

Отошёл я от “Пивного тура” и уже входу в обычный рабочий ритм. Соответственно и сайт Beernews тоже продолжил функционировать в полном объёме. Смотрю пивные новости как присылаемые, так и по интеу ищу. Я конечно не националист какой, но последнее время новости с Украины меня мягко говоря удивляют.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение компании “Карлсберг А/С” (“Carlsberg А/С”) (Копенгаген, Дания) и компании “Хайнекен Н.В.” (Амстердам, Нидерланды) на получение контроля над компанией “Скотиш энд Ньюкастл” (“Scottish & Newcastle”) (г.Эдинбург, Великобритания).

Прониклись ситуацией!? Антимонопольный комитет УКРАИНЫ! разрешил ДАТСКОЙ компании взять под контроль БРИТАНСКУЮ компанию! Круто, да? А ведь могли бы и не разрешить. И всё, писец, сделка века сорвалась из-за того, что баба-яга Украина против. Видать теперь порядок такой в мире. Все мало-мальские сделки должны утверждаться на Украине. А что? Вот недели две назад “Оболонь” прислала новость:

Председатель Совета акционеров, директор по персоналу АО «Оболонь» Сергей Блощаневич в интервью Украинскому радио сообщил, что компания «Оболонь» – единственное украинское национальное предприятие, которое занимает первое место среди мощнейших пивзаводов Европы.

Тоже не хило. Будем считать, что “Балтика” не в Европе находится. Но остальные то? Мелочёвка всякая типа “Хайнекена”, им не стыдно в хвосте плестись? 🙂 На самом деле замах был ещё крупней. В пресс-релизе, который тогда “Оболонь” прислала, было написано немного другое. О том, что компания занимает первое место именно среди пивзаводов не говорилось, а писали, что “Оболонь” входит в тройку крупнейших компаний Европы. О как! Интересно, кто рядом с ней стоит? Сименс, Рено или Рургаз?

Ещё одна интересная фраза:

«Мы хотим, чтобы наши соотечественники работали на передовых предприятиях в Украине, а не выезжали за границу в поисках лучшей жизни», – отметил директор по персоналу АО «Оболонь».

Правильно! Нечего лучшей жизни искать. Надо горбатиться на отечественных заводах со школьной скамьи до пенсии, как испокон века было заведено. А то приедешь на “Платан” какой нибудь, а там бутылки моют сплошь работницы из Молдавии и с Украины.

Это я всё не к тому, что “Оболонь” плохая. Они ребята хорошие, новости частенько тоже интересные присылают. Но за “базаром” смотреть надо. Маркетологи … блин.

Побрюзжали и хватит. Вы знаете, что это такое на картинке? Ни в жизнь не догадаетесь! Это пиво Budweiser. Не рекламный извёрт какой, а кто ни на есть настоящее пиво, только под микроскопом. Под электронным микроскопом. На молекулярном уровне, так сказать. Полюбоваться на разные сорта пива (а они выглядат по разному) можно здесь http://micro.magnet.fsu.edu/micro/gallery/beer/beer.html

Похожие записи

«V is for Vanda» – поможем Ванде

Craft Depot Fest 2019

Пивоварня Артель, которая теперь Таркос

5 комментариев

mihawin 2 апреля 2008 - 14:59
Как показывает иллюстрация - пиво Budweiser не только вкусное, но и красивое, глаз радует :)
Alex 2 апреля 2008 - 19:04
Кстати, о пивкомпаниях. Вот здесь можно почитать про крупнейшую: http://ru.wikipedia.org/wiki/InBev
Паша 2 апреля 2008 - 19:17
Вообще-то ФАС России тоже сделку Карлсберга одобрял, правда несколько в ином контексте - http://www.beerunion.ru/article.php?art=2021
Djons 2 апреля 2008 - 19:48
Это да. Потому, как речь шла о приобретении российской ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» в составе холдинга. Это нормально. Скорей всего на Украине речь шла о том же, просто тот, кто писал новость нахватался по верхам и так загнул, что Украина одобряет сделку между Датской и Британской компанией.
GRIZZLY 9 апреля 2008 - 11:54
Да сейчас много кто производит типа "немецкое" пиво, а толку.

Комментарии закрыты

Добавить комментарий