Народная дегустация пшеничного пива

Вчера встречался с “Портером” на предмет передачи мне монитора (Дима – ещё раз гранд мерси!), затронули одну очень важную и уже требующую внимания тему. Организацию дегустации пшеничного пива.

Предистория для тех кто не знал и уже забыл. 22 декабря, в самый “тёмный день в году”, была проведена “Первая народная дегустация портеров“. Так же было решено провести летом дегустацию, посвящённую ещё одному незаслуженно отодвинутому на задний план сорту пива – пшеничному.

Намечаемая дата проведения – 21 июня. Т.к. это самый “светлый день в году”. Так, что времени осталось уже мало и нужно готовиться. Разговор был предварительный. Просто наметили вопросы. А вопросов много.

1. Название мероприятия. Назвать ли как то по особенному или оставить как есть “Первая народная дегустация пшеничного пива”? По поводу “народности” уже были ряд претензий. Мол 20-30 человек это не народная дегустация. Вообщем согласен, но с другой стороны чем не народ? 🙂 С оригинальным названием было бы интересней и запоминающейся. На немецкий манер, типа “Weizen fest” называть тоже не хочется, хотя коротко и ясно. Думаем.

2. Формат мероприятия. Самый “больной” вопрос. Проводить, как портерную дегустацию. Для тех, кто “в теме”? Тоесть для членов “Клуба коллекционеров пивной атрибутики” и приближённым лицам? Так проще, но глобальная цель проведения подобных дегустаций – нести в массы пиво, которое стараниями пивных гигантов “не пользуется спросом”. Тут междусобойчиком не обойдёшся. А если делать более масштабное мероприятие, то опять же, на базе кого-чего? Клубов любителей пива у нас в отличии от цивилизованных стран нет. Нужны деньги – соответственно спонсор. Можно выйти с предложением на ту же “Балтику”, но тут уже масштаб меропиятия побольше нужен.

3. И тут упираемся в помещение. Конечно добрый Джондо из “Крюгер-Холла” наверное сможет предоставить помещение, но для боле-менее масштабного предприятия (хотя бы на 100 человек) оно маленькое. Снимать – опять же деньги.

Вопросы, вопосы, вопросы…

Пока вырисовывается следующая картина. На деньги инициативной группы закупается пиво различных марок (Weizen естественно). Приглашаются все желающие. Дегидратационная коммисия в размере 6-10 человек пробует отобранные сорта. Все остальные участники просто дружески общаются, пьют принесённое пиво и высказывают своё мнение. В случае договорённости со спонсором. На мероприятии представляется пиво от спонсора, плюс атрибутика. Возможно в этом случае вход будет платным. В билет будет включено некоторое количество пива и сувениры. Этот вариант наиболее предпочтителен. Т.к. существенно поднимает вес мероприятия и его аудиторию.

У кого какие есть предложения по вышеперечисленным темам – велкам. Пишите в коменты или на мыло: admin(собака)beernews.ru Дельные предложения будут достойно вознаграждены!

Похожие записи

«V is for Vanda» – поможем Ванде

Craft Depot Fest 2019

Пивоварня Артель, которая теперь Таркос

5 комментариев

GRIZZLY 11 апреля 2008 - 0:49
Вот если бы был свободный вход, тогда и можно было назвать "народная дегустация".
Djons 11 апреля 2008 - 8:13
GRIZZLY - вход в любом случае свободный. Просто во втором случае за небольшую плату народ получает пиво от спонсора и подарок.
Слава444 11 апреля 2008 - 13:57
Если проблема с местом можно с вот этими ребятами договориться. Главное чтобы народ и про их бар не забывал. Увы бар не совсем рядом с метро. https://b13.liveinternet.ru/
Djons 11 апреля 2008 - 14:19
Спасибо! Буду иметь в виду. А что у них из пива то есть?
Слава444 14 апреля 2008 - 12:33
пиво у них скучное Холстен и Золотая бочка

Комментарии закрыты

Добавить комментарий