Спонсор поста: Моментальный ремонт ноутбуков, ремонт мониторов в сервисном центре “Стаханов”
Действительно пиво шикарное. Давно такого не пил. Хотя если честно, то вообще стаутов давно не попадалось. А тут погода как раз испортилась. Похолодало. Стаут как раз в это время и пить.
И так начнём. Овсяный стаут (в состав входят овсяные хлопья). Как и полагается чёрного цвета с шикарной кремового цвета пенной шапкой. 5% алкоголя, плотность не указана, но где-то попадалось, что 13%. Вполне похоже. Аромат шоколадный с лёгким ирисочным оттенком. Вкус так же горького шоколада с хорошей горечью. Немного чувствуются сливки. Вкус очень интересный, одновременно и мягкий и горький. В послевкусии очень сильна древесная горечь и вязкость. Такое послевкусие мне встречалось только в австралийском Coopers и оно мне очень нравится.
Пошерстив в инете информацию о Black Wych понял, что именно такая горечь многим людям не по нутру. Так же они допускают одну большую ошибку. Сильно охлаждают пиво. Этого делать не стоит. Пить его надо при 12-13°С. Иначе оно не раскроет своего аромата, хотя конечно горечь будет чувствоваться меньше. Но пиво, это не конфетка которая должна усладить детский ротик. В нём должен бать вкус, а не сладость. Так, что те кто любит послаще могут идти лесом за Red`s или ещё за какой фигнёй. А я ставлю этому пиву “А”.
6 комментариев
Комментарии закрыты
Добавить комментарий