Rohozec всех видов

Rohozec

В конце прошлой недели, наш хороший друг и “пивной писатель” Игорь Корчагин, принёс благую весть. На выставке “ПИР”, что проходила в “Крокус экспо”, компания “Росвин” представляет пиво “Rohozec“. И представители компании не прочь со мной встретится. Конечно же я полетел туда на крыльях любви. Как оказалось не напрасно! Поговорил с представителем “Росвин” Владимиром Ивановичем. И получил на дегустацию пива. О котором вам сейчас и поведаю.

О пиве “Rohozec”, я уже на блоге упоминал. В контексте “пивного анабасиса“. Тогда мы его в волю попили “У пражского моста“. И оно оставило самое наиблагоприятнейшее впечатление. Но одно дело там, а другое дело здесь. Тем более, что поставки этого амброзийного напитка я давно уже ожидал. Но по каким то причинам его по чуть-чуть возили исключительно в Питер. Теперь же хотят и в Москву наладить поставку (заняться что ли продажей его в Москве?). Причём цены обещают вполне приличные. Разливное, к примеру – 120 руб./литр. Ну да ладно, это тема к очередному посту “Пивное дело”. Теперь о самом пиве.

Skalak 12

Опробовал три сорта. Все марки “Skalak”. 12-ка светлое, 13-ка светлое и 13-ка тёмное.

“Skalak” 12% светлое. 5,3% алкоголь. Цвет насыщенный, золотой. Пена крепкая и плотная. Аромат хмелевой, чуть травянистый. Вкус плотный, насыщенный. Хмель выражен ярко. Но и солодовая составляющая заметна. Очень сбалансированное. Хмелевая горечь очень приятная. Не давит, но в то же время весьма сильна. В послевкусии так же правит бал хмель. Его горечь и аромат сохраняются очень долго. Так же в послевкусии есть любимая мной сухость и травянистость. Это прекрасный образец настоящего чешского пива. В которм не жалеют хмеля. Не смотря на достаточно высокую крепость – спиртуозности нет и в помине. Идеальный образец светлой “двенадцатки”.  “А

Skalak 13

“Skalak” 13% светлое. 6% алкоголь. Как видно более плотное и крепкое пиво. О пене повторяться не буду. Так же, плотная и стойкая. В аромате меньше хмеля, больше солодовой сладости. Во вкусе соответственно. Чуть винные тона. Хмель более грубый, возможно на фоне солодовой сладости. Послевкусие долгое. Начинается с солодово-винного и заканчивается хмелевой горечью. “B+”.

“Skalak” 13% тёмное. 5,9% алкоголь. Пожалуй лучшее пиво у “Rohozec”. Про пену уже говорил 🙂 . Цвет тёмно-рубиновый. Аромат сладкий, солодовый с чуть заметным черносливом. В разливном варианте, который пили в Чехии отчётливо чувствовались виноградные нотки. Здесь, в бутылочном варианте они менее явные. Но от этого пиво не становится хуже. Пожалуй, даже в чём то выигрывает. Мягкость

Skalak 13

солодового вкуса с небольшим виноградным оттенком уравновешивает хмелевая горечь, которая тут никуда не делась. Просто отошла на второй план, что бы проявиться в послевкусии, которое очень долгое и округлое. Пиво действительно мирового уровня. В рекламке его преподносят как “пиво для женщин”. Думаю это не так. Хотя именно это пиво возглавляет личный ТОП-10 пива Тани. Это пиво для всех почитателей чешского пива! Да и вообще хорошего пива. “А+” не дрогнув!

Надеюсь, что у ребят из “Росвин” всё получится и “Rohozec” можно будет попить вволю.

Похожие записи

Пиво от Горьковской пивоварни, которая в Нижнем Новгороде

Пиво Monastere Double

Пиво Dwarf

Один комментарий

Слава444 6 октября 2008 - 16:21
Будем надеяться, что для этого не надо будет ехать в Чехию.

Комментарии закрыты

Добавить комментарий