HB Schwarze Weisse

HB Schwarze Weisse

Люблю тёмное пшеничное пиво. К большому сожалению его мало кто производит. “Крыница” начала варить тёмный “Культ”, да почему-то сняли с производства раньше, чем оно к нам в Первопристольную приехало. Жаль, так и не попробовал. Но хорошо хоть немцы выручают. HB Schwarze Weisse – не впервые пил. До этого, в 2008 году пил его на фестивале. Не то, что бы тогда впечатлило сильно, но HB это HB! Хотя в своё время Kapuziner Schwarze Weisse , больше понравился. Сегодня обновил свои впечатления по HB, но уже в бутылочной версии.

HB Schwarze Weisse (Германия) алкоголь 5,1%. Пена плотная, но стойкость для пшеничного не сильная. Пока за фотоаппаратом бегал, искал (фото всё равно плохие получились), она и осела. Не в ноль конечно. Небольшая пенка на пиве держалась постоянно. Но ведь у многих вайценов скорей от жажды умрёшь, чем дождёшься пока пена осядет. Здесь увы, такого нет (положительный момент –  от жажды не умер).

Аромат типично вайценовский (чуть дрожжевой, пшеничный и банановый), но с небольшими шоколадными нотками. Вкус мягкий. В первую очередь пшеница выступает, потом немного гвоздики и финики. Сладковатое. Чуть ириски.

Послевкусие очень нежное, тоже с ирисочными нотками, кремовое. Горчинка слабая.

Общее впечатление – пиво бархатное, нежное и вкрадчивое. Скорей женский вкус. Оценка “В+”

Похожие записи

Пиво Jūrmala

Braustüb’l Mokka Stout – немецкий кофейный стаут

Пиво St. Marienthaler Klosterbräu

3 комментария

Паша 4 марта 2010 - 0:08
В ЛитРе Культ темный пшеничный до сих пор продают. По 100 р. литр. Пью регулярно.
alex13 6 марта 2010 - 5:55
Пробовал пару дней назад, понравилось. Хотя я считаю что испортить пшеничное пиво достаточно сложно. Может есть примеры ужасного пшеничного (лучше импортного)? :)

Комментарии закрыты

Добавить комментарий