Обычные немецкие пилсы

Premium Pils

Недавно приезжал в гости родственник жены (из Германии). Ну понятное дело вопрос – что вам из Фатерлянда привезти? Ну и понятное дело у меня ответ один – пиво. Только попросил пива привезти не дай бог не пивгигантское какое, а что-то местное, неизвестное. Виктор (родственник) в пиве не сильно разбирается, потому просто пошёл в ближайшие супермаркеты и взял наименее известное пиво. Две банки – Adelskronen и Schloss. Оба пива пилсы, точнее означены как Premium Pils.

Начал дегустацию с Schloss, как с менее крепкого.

Schloss Premium Pils (Германия) – 4,7% алк. Пиво сварено для сети Netto (сеть дискаунтеров) пивоварней Darguner Brauerei. Пивоварня кроме своей марки варит так же по лицензии Harboe и Bear Beer (оно и понятно, пивоварня принадлежит датской Harboe). На банке конечно же гордо красуется упоминание про 1516 и надпись Fein Herb  – “прекрасная горечь”. Вот бы кто на нашем пиве так написал, а не про “лёгкую горчинку”.

Аромат пива хмелевой но водянистый, водопроводной воды. Вкус чуть сладковатый, плотный, солодовый. Послевкусие прекрасное – чуть медовое (от хмеля видать), горьковатое, травянистое с примесью луговых цветов.

Отличный Pils и про горечь не обманули. Она в послевкусии прекрасна. Ароматна и долга. Не сказал бы, что пиво чем-то выдающееся, но пил с большим удовольствием. Вот так вот, сварено для дискаунтера, а какой вкус! Оценка B-

Теперь о Adelskronen.

Adelskronen Premium Pils (Германия) – 4,9% алк. А это пиво сварено для сети Penny Markt, тоже сеть недорогих магазинов типа нашей “Копейки”. Сварено пивоварней “i.d.R. die Gebinde-Aufschrift” в Кёльне.Как и у предыдущего пива вся мишура про 1516 и т.д. полностью соблюдена (это тем, кому кажется, что только россиянские маркетологи настолько убоги).

Аромат медовый, сладковатый. Вкус сладковатый, солодовый, зерновой. Послевкусие сначала тоже сладковатое, затем проступает горечь. Не такая ароматная и яркая как у Schloss, но вполне нормальная. Причём чем дальше, тем сильнее себя проявляет, впрочем без “изюминки”. Чем-то напоминает наше “Жигули Барное”. Оценка C+

Что в итоге можно сказать, что даже у весьма дешёвого немецкого пива хмель вполне ощутим, чего не скажешь о нашем. У нас если дешёвое, значит хмеля там “на кончике ножа”. Наверное отсюда и идёт поверье, что абсолютно всё немецкое пиво прекрасно.

Похожие записи

Пиво от Горьковской пивоварни, которая в Нижнем Новгороде

Пиво Monastere Double

Пиво Dwarf

8 комментариев

Сулима Павел 25 октября 2010 - 7:40
я Schloss Premium Pils пил 3 года назад из пластиковой бутылки 0.5л и тогда оно мне показалось обычным. может ли пластиковая НЕМЕЦКАЯ бутылка так сильно поменять вкус по сравнению с баночным? что в России это именно так--я уже 100 раз убеждался! или разницы нет,где бутылку сделали и она всегда меняет вкус пива в худшую сторону??
LaBEERint 25 октября 2010 - 7:45
Пластик - нужно смотреть на дату производства. Пиво в ПЭТ будет идентичным бутылочному в первые 2 недели, ну максимум месяц. Уже на второй месяц будет заметна разница, на третий, ближе к исходу срока годности, оно уже начинает портиться, появляется заметная посторонка. Так или иначе, кислород через ПЭТФ проникает, как и уходит углекислота со временем. При хранении в тепле эти процессы происходят еще быстрее.
Сулима Павел 25 октября 2010 - 8:09
всё ясно-на сколько помню-пиву месяц точно был, так как я ещё подметил,что свежее. я тогда первый раз в Германию пиво заказывал другу,и важно было-свежее привезут или нет.
Паша 25 октября 2010 - 9:09
"Schloss, Pils" пил когда был в Германии в 2002-м. Хайнц, немец у которого мы жили, называл его "пивом для алкоголиков". В местном супермаркете стоила банка 26 евроцентов. А если если брать упаковку кажется 24. Хмель действительно в этом пиве силен, хотя мне показалось излишне крепковатым.
Паша 25 октября 2010 - 9:13
Да, как сейчас помню, что выпил эту банку вместе с Карлом и Фридрихом ;-) http://nubo.ru/pavel_egorov/home/foto/pvl11.jpg
Djons 25 октября 2010 - 23:17
О чём и речь - пиво дешёвое, но хмель "как надо".
Lom 26 октября 2010 - 9:09
Если PET обыкновенный то да две недели и усё кислород в пиве достигает максимально допустимые значения. А вот если используются многослойные или с барьерными добавками - то срок годности увеличивается в несколько раз. Есть ещё так называемый стеклоPET очень дорогой.
LaBeerint 13 ноября 2010 - 19:11
Встречал в Германии ПЭТ-бутылки с пивом, так их фиг прожмешь пальцами - толстенные. Плюс стоят почти как пиво внутри если сдать тару.

Комментарии закрыты

Добавить комментарий