Пивной паспорт

Пивной паспорт

На экскурсии в “Очаково”, один из экскурсантов сделал мне подарок – подарил “пивной паспорт”. Спасибо за внимание к моей скромной персоне. Раз уж вы меня уважили, то и я расскажу об этой программе. Рекламой это считать не будем, т.к. выскажу как обычно свою точку зрения.

И так, что это за паспорт такой? Где берут и какие преимущества даёт.

Выдаёт паспорта организация “Первый пивной клуб“. Познакомился я с ней ещё во время Московского Фестиваля пива. Сцена “Первого пивного клуба” находилась напротив нашей площадки. Надо сказать, она изрядно нам мотала нервы и закручивала уши в трубочку.

Совершенно не пивная музыка в стиле “дыц-дыц-дыц” и вопли диджея, должны были по идее завлекать народ и сподвигать их на покупки паспортов (да, паспорт денег стоит). На самом деле, люди старались быстрее покинуть зону повышенных децибел и приземлить свои тела где потише. “Дыц-дыц-дыц” и хорошее пиво, мне кажется абсолютно не совместимы.

Больше всего от звукового терроризма пострадал лоток с “Бивером”, они стояли прям рядом. Персонал там был полуоглохший, а продажи ужасные. Как только диджей начинал свои заклинания, народ разбегался.

Я конечно советы не даю (у каждого голова своя), но думаю, что несколько маленьких точек по всему Фестивалю с небольшим музыкальным сопровождением, а лучше без него, лучше с наглядным, дало бы больший эффект. Ну да ребятам видней.

Так вернёмся к паспорту. Что он даёт? Какие преимущества?

Обладатель паспорта, показав его охране, может  безнаказанно плюнуть на ботинки Онищенко, Брюна или Жданова (ведутся переговоры, что Жданову можно и на темечко плюнуть). Шутка.

Паспорт это своего рода блокнотик, куда можно поставить печать пива которое ты попробовал. Типа пивной визы. Доказательства того, что ты его пил.

Пивной паспорт. Разворот.

Какой в этом смысл? Да собственно говоря никакого. По крайне мере не больше, чем в коллекционировании бирдекелей, этикеток и прочей околопивной мишуры. К примеру, некоторые коллекционеры любят ставить в своих членских книжках печати обменных бирж и заводов, которые они посетили.

Конечно в отличии от коллекционирования этикеток и подставок, здесь есть определённый экономический смысл. Паспорт служит ещё и дисконтной карточкой. По нему можно получить скидки в разных ресторанах и барах. Как в России, так и за рубежом.

Список таких мест пока очень скромный, но работа по его увеличению ведётся. Так же обещают разные призы и прочие вкусности владельцам паспортов. Будем посмотреть.

Да, клуб этот пока в самом начале. Да, большого толка от паспорта пока нет. Но как говорят французы – “Поркуа бы и не па?”. Если у организаторов хватит терпения и настойчивости, то вполне возможно, что “Пивной паспорт” станет в итоге традиционным атрибутом пивной жизни. Хотел бы пожелать удачи!

PS. На блоге произошли некоторые изменения. Теперь к его ведению присоединяется Ветелев Слава (известный, как Лабиринт). Время от времени он будет публиковать свои мысли о пиве и околопивной жизни. Посмотрим что получится из нашего симбиоза.

Похожие записи

«V is for Vanda» – поможем Ванде

Craft Depot Fest 2019

Пивоварня Артель, которая теперь Таркос

5 комментариев

kato 6 октября 2010 - 9:37
Чёрт, а я, кажется, выкинула такой паспорт. Подумала, что очередная рекламка-буклетик, и так пивной макулатуры в доме перебор :)). Даже не помню откуда он у меня был, видимо с феста. Правда мой паспорт был без блокнотика, только обложка... П.С. Славу с почином!
Djons 6 октября 2010 - 13:01
kato - то не паспорт был, а рекламка. Их на фесте раздавали.
smmerlin 6 октября 2010 - 15:10
Хм... всёже интересная темка с паспортом... Вот задумался о его приобретении, ППК говорит что в Москве порядка полутысячи членов клуба, да и цена паспорта по карману никак не ударит...
LaBEERint 6 октября 2010 - 20:25
Я тоже себе купил (не подарили), проставил печати. Странички быстро закончатся по-моему, а так - идея неплохая. Особенно, если скидка на пиво в заведениях реально будет.
Beer-Boroda 7 октября 2010 - 11:11
Поскольку клуб молодой, то скидки пока есть Только в Праге (в Москве пока один ресторан). Вот список: http://www.firstbeerclub.ru/tour66/ А вот с Москвой пока трудновато, не знают про эту традицию здесь, но те рестораны которые мы посещали, реагируют позитивно, так что в скором времени думаю все будет ок. А к владельцам паспортов, просьба, если посещаете какое либо заведение, заявляйте о себе, просите печать в паспорт, а если сообщите в каком ресторане вы это сделали, то будет еще лучше, мы сразу туда поедем и будем договариваться. Адрес для связи: beer-boroda@beer-boroda.ru Спасибо!

Комментарии закрыты

Добавить комментарий