Снова вопрос-ответ с Хубертом Ауингером

Хуберт Ауингер

Завтра, утренней лошадью вылетаю в Питер на Магерфест и “пивную лодку”. Сколько дней потом буду отходить и приводить в порядок впечатления – не известно, т.к. программа очень насыщенная и очень интересная 🙂 Так, что пока блог будет простаивать в плане новых постов, все желающие могут позадавать вопросы Хуберту Ауингеру. Ху из мистер Хуберт Ауингер? Это немецкий пивовар, который консультирует Томский завод. Автор таких шедевров, как Kruger Pils и Black&Dark.

Интервью с Хубертом было в прошлом году, но за это время многое изменилось. Пивной рынок немного изменился. Возможно возникли новые вопросы к пивовару.

Так, что велкам – пишите вопросы в комментах к этому посту. После того, как г-н Ауингер на них ответит, будет отдельный пост с эти интервью.

Не знаю, будет ли награждён автор лучшего вопроса, надеюсь, что да 😉

Для затравки мой первый вопрос – “Г-н Ауингер, как вы считаете, российское пиво (не обязательно томское) сильно отличается от Европейского?”.

Похожие записи

Татьяне Сущик нужна помощь

«V is for Vanda» – поможем Ванде

Craft Depot Fest 2019

28 комментариев

RedWolf 17 июня 2011 - 21:08
Реалии 2011-ого года таковы, что вопросы Хуберту подобны вопросам в спортлото - его шпециалитетов типа пилза практически нет в Москве. "как вы считаете, российское пиво (не обязательно томское) сильно отличается от Европейского?" Можно сколь угодно долго тешить себя мыслью о том, что "у нас" могут варить пиво не хуже, чем "у них", но кому какое дело до этого? Варить будут то, что считают востребованным, а среднестатистический россиянин не пьет горькое ароматное пиво, ему подавай мяяяяхкий вкус.
rusmar 17 июня 2011 - 21:21
В последнее время, в минуту когда никто не отвлекает, вечерком,люблю насладиться бочкарёвским Irish Ale. Так же частенько проскакивает томское Бархатное.Крюгер Премиум Пилс тоже хорош-не поспоришь.А Вы, мистер Хуберт, в такие минутки что предпочитаете?
Сергей 19 июня 2011 - 18:05
Как-то господин Хуберт сообщал о том, что на Томском заводе ведется разработка нового пшеничного сорта. Хотелось бы узнать на какой стадии находится данный сорт, планируется выпускать его в ближайшее время...ведь на рынке так мало хорошего пшеничного российского пива!
Юрий ORM Катунин 20 июня 2011 - 13:53
Для затравки мой первый вопрос – «Г-н Ауингер, как вы считаете, российское пиво (не обязательно томское) сильно отличается от Европейского?». Саша, это какая-то идея-фикс у тебя сравнивать российское с европейским. Для начала ответь нам, что такое европейское пиво. Это Стаут? Бельгийский ламбик, британский биттер, финский портер или чешский пилснер? Что с чем сравнивать? Вопрос изначально звучит некорректно.
Zampolit 28 июня 2011 - 9:43
Несоложенка в пиве (мальтоза, ячмень, сорго): как Вы относитесь к этому? И вообще, что для Вас "закон о чистоте пива"? Аксиома, которой Вы обязательно придерживаетесь, или устаревшее понятие, не имеющее ничего общего с современным пивоварением?
Люсик 28 июня 2011 - 10:12
Здравствуйте, Г-н Ауингер. Я и многие мои знакомые больше всего любят томское пиво Бархатное. Как вы сами относитесь к Бархатному? Дело в том, что мой муж говорит, что это не пиво вообще, а "пивной квасок
Алексей 28 июня 2011 - 11:13
Уважаемый господин Пивовар, объясните – почему так происходит? Выходит новый сорт отличного, вкусного пива…. Думаешь, ну наконец-то, вот ОНО!!! Через пару месяцев берешь это же пиво, а оно даже отдаленно не напоминает то самое, первого розлива :-( Это только в России такая проблема? Или Вы в Германии тоже с этим сталкивались? Спасибо заранее за ответ!
Виктория 28 июня 2011 - 12:02
Добрый день! При приготовлении пива используются дрожжи. Какое брожение благодаря им происходит в пиве спиртовое или кисломолочное? Например, хлеб можно выпекать совсем без дрожжей. а пиво можно варить без них и есть ли такие примеры?
Djons 29 июня 2011 - 9:16
Виктория - я ваш вопрос пропустил, но мне кажется, что стоило бы самой хоть немного поинтересоваться процессом пивоварения (если ваш вопрос конечно не стёб, раз уж вы различаете виды брожения...). В пиве брожение естественно спиртовое. Сварить пиво без дрожжей естественно не возожно (что же будет сбраживать?!). Но посмотрим, как на такие идиотские вопросы ответит Хуберт.
Юрий ORM Катунин 29 июня 2011 - 19:42
Что-то вопросов не очень много... Кто про что о вшивый про баню. Можно я задам вопрос в своём репертуаре? Г-н Ауингер! 1) Что Вы знаете о тех северогерманских пивных сортах, которые были погублены интерпретацией райнхайстгебота в 1906 году? 2) Насколько справедливо писать на пшеничном пиве, что оно сварено в соответствии? 3) Как Вы лично относитесь к бельгискому пивоварению и в частности к ламбикам и крикам? 4) Что Вы можете сказать об экстремальном пивоварении? Каково Ваше мнение о таких пивоварнях, как Миккеллер, 3 флойдс, ДеМолен, БрюДог, Нёгне Ё и т.п.? 5) Пробовали ли Вы пиво берлинского БрюБейкера? Что Вы можете сказать о его картофельном стауте? Саша, хватит?
Юрий ORM Катунин 29 июня 2011 - 19:44
Где-то я про молочное кислое брожение уже слышал в течение последних трёх лет перманентно :-)))
Djons 29 июня 2011 - 20:10
Юрий ORM Катунин - ну хоть кто-то интересные вопросы задал. А касаемо м-м Виктория, то она судя по логам всё же из Томска. И судя по всем Люсик это она же (ну или рядом в офисе сидят). Но оставлю как есть. Народ должен видеть своих "героев".
LaBEERint 29 июня 2011 - 21:22
Господин Ауингер! Мне очень понравились как хмелевой пилс Kruger Premium Pils, так и оба сорта Black&Dark (у каждого есть своя изюминка во вкусе), но на протяжении вот уже более года я не заметил подобных новинок у Томского завода. Расскажите, чем именно вы занимаетесь сейчас? Просто контролируете качество, рецептуру уже имеющихся и выпускающихся сортов или готовите нам какие-то сюрпризы? Если стоит ожидать новинки, то какие и когда? Что планируете сварить, может это будет вайсбир, пшеничный дункель или альт? ;) Поделитесь, пожалуйста, этими "секретами" и планами на будущее с нами.
Юрий ORM Катунин 29 июня 2011 - 21:42
Ну, тогда продолжу... 6) В Томске до революции выпускали Венское пиво (не Жигулёвское, а именно Венское) и Крюгер, и Рейхзелигман (томской завод "Вена"). Есть ли непреодолимое желание возродить историческую рецептуру? В Еропе очень мало осталось заводов, которые варять венское пиво... Вам флаг в руки! Дерзайте!
Юрий ORM Катунин 29 июня 2011 - 21:49
7) Год в Томске.... Что мы видим? Какой-то Нефильтрофф, чешский Джбанек, прости господи, Ирландский Шамрок. Где вайцен? Вы же немец. Сейчас только ленивый в России вайцен не варит. Где?
Юрий ORM Катунин 29 июня 2011 - 21:55
8) Вы пивовар. Уверен, что Вы энтузиаст своего дела. Интересно Ваше отношение к такой метаморфозе, как пиво из Пегаса? Как Вы относитесь к "оживлению" пива через эту чудовищную с моей точки зрения машинку? Что Вы думаете о санитарии такого устройства и культуре потребления в связи с этим?
Юрий ORM Катунин 29 июня 2011 - 21:56
Саша, ещё? Вы хочете вопросов? Их есть у меня.
Djons 29 июня 2011 - 23:21
Юрий ORM Катунин - Саша, ещё? Вы хочете вопросов? Их есть у меня.Это не мне, это г-ну Ауингеру вопросы. Ему отвечать, а я только разместил объяву предоставил площадку. Задавай сколько хочешь! ЗЫ. Пригласи его на колаборационистскую варку.
Юрий ORM Катунин 29 июня 2011 - 22:05
9) Что в Вашем понимании означает словосочетание "Пивная революция"? Возможна ли она в России? И готовы ли Вы принять в ней участие?
Юрий ORM Катунин 29 июня 2011 - 22:08
10) Представьте себе (Image): нет маркетинга, никто Вам не говорит: "Вот у нас тут есть исследование рынка, надо варить пилс", нет каких-то финансовых фаторов, которые говорять Вам, что надо варить пилс. Imagine: кругом гармония и свободаю Какое бы пиво вы хотели бы сварить? Есть ли "мечта детства"?
Юрий ORM Катунин 29 июня 2011 - 23:46
Варить пилс не очень хочется. признаюсь честно. Но почему бы нет?
Юрий ORM Катунин 29 июня 2011 - 23:51
Кстати, в качестве альтернативы. Хотелось бы в качестве приза за лучший вопрос поучаствовать в коллаборационисткой варке в Томске. :-) Есть идеи по возрождению венского лагера :-)))
Юрий ORM Катунин 1 июля 2011 - 7:20
Получается какое-то интервью от Пивного культа на страницах пивной бутылки... 11) Что Вы думаете об антипивной пропаганде которая развернулась сейчас в России? Как Вы относитесь, например, к ТВ-роликам, которые говорят, что хмель содержит женские гормоны и поэтому мужчины превращабтся в женщин? 12) Допускаете ли ли Вы что в Германии могут запретить Октоберфест, как большую пьянку? Нужны ли пивные фестивали в России? Знаете ли Вы, что их хотят запретить? 13) Знаете ли Вы, что основными гонителями пивной отрасли в России выступают депутаты, напрямую связанные с водочным лобби? Интересно узнать Ваше мнение на сей счёт... Насколько это цинично по-вашему? Предлагаю градацию по десятибальной шкале (от 1 до 10) 14) Как Вы думаете, что нужно сделать в России, чтобы пивная культура развивалась? Какие у Вас есть рекомендации?
Юрий ORM Катунин 3 июля 2011 - 12:01
А когда предполагается получение ответов?
Юрий ORM Катунин 4 июля 2011 - 7:19
Такое ощущение, что только мне интересно задавать вопросы...
Юрий ORM Катунин 4 июля 2011 - 7:19
Такое ощущение, что только мне интересно задавать вопросы...
RedWolf 4 июля 2011 - 10:38
Юрий ORM Катунин - в тот раз ему задали вопросы и из Москвы пропал крюгер пилз. Так что лучше вопросов вообще не задавать ;)
Djons 4 июля 2011 - 12:03
Всё, всё, хватит уже вопросы задавать. Теперь ждём ответы. Пока переведут туда-сюда... Юра, основные вопросы задали ещё в прошлом году, так что сейчас народ не очень активен. Тебе спасибо за интересные и острые вопросы!

Комментарии закрыты

Добавить комментарий