В сентябре Первый пивной клуб пригласил на небольшую дегустацию-посиделки. В дальнейшем ребята планируют продолжить такие мероприятия. Смысл в том, что дегустируется пиво продаваемое в разных интересных пивных заведениях, коих в Москве как известно сильно мало. Найти бар с приличным ассортиментом и не грабительскими ценами ой как сложно. А хочется. Вот и пришли мы в заведение на Неглинной под говорящим названием “Юнион Джек“. Не надо долго думать, что бы понять, что это английский паб.
Место приятное, небольшое и с действительно “пабной” атмосферой. Что касаемо пива, то в баре представлены: St.Peters Golden Ale, London Pride, Fullers London Porter, Wychwood Hobgoblin Ale и т.д.. Как видите, линейка подобрана неплохо. И кстати, если зайти на сайт заведения, то в разделе “Меню” пиво стоит на первом месте. Не надо долго прокручивать страницу, что бы разглядеть где-то после мороженного куцый раздел с пенным счастьем. Увы, у многих так называемых “пивных ресторанов” именно так всё и сделано, что дико раздражает.
Пока ждал честнУю компанию, для разминки и оценки персонала заказал Fullers London Porter (Великобритания) – 5,4% алк.. Вот моя запись почти четырёхлетней давности об этом портере, но в бутылочном виде. С тех пор, пил Fullers London Porter не раз и всегда он меня радовал. С одной стороны очень мягкий, сливочный, но с другой жжёный и плотный. Очень сбалансированный. Оценку пожалуй не изменю, хот тогда я ещё не пользовался буквенными обозначениями. Оценка “A-”
Но вот народ подтянулся. Кроме Димы и Миши из ППК пришёл Александр Петроченков, Михаил Ершов, а так же Катерина с Алексеем. Всю нашу небольшую компанию разместил за столиком сам управляющий пабом Алексей. Официантка приносит пиво. Сначала просто по меню, а затем, как и просили, строго по ранжиру. Сначала менее крепкое. Затем крепость повышается.
Но начали с Fuller’s London Pride (Великобритания) – 4,7/12 Аромат сладкий, ирисочный. Вкус мягкий, слегка пустоватый. В послевкусии ароматный хмель. Немного вяжущее. Мне лично бутылочная версия нравится больше разливной. Но оценка “B+”
Boddington’s Ale (Великобритания) – 4,7/10.9 Аромат цветочный с барабариской. Вкус немного сладковатый. В послевкусии конфетная сладость. Очень попсовое пиво. Ровное, мягкое и в целом без изюминки. Но выпить можно много. На то и расчёт. Оценка “B-”
St.Peter’s Golden Ale (Великобритания) – 4,7/11 В аромате сахарная сладость, яблоко и … портянка. Вкус горький с кисловатой подложкой. Та же горечь вперемешку с кислотой сопровождают нас и в послевкусии. Пиво явно порченное, хотя Алексей утверждал, что сроки нормальные. Но не только же в баре пиво могут испортить. От оценки воздержусь, потому как уверен, что таки пиво от St.Peter’s быть не должно.
St.Peter’s Ruby Red Ale (Великобритания) – 4,3/10 Немного били последовательность. Но из-за яркого вкуса решили его запускать уже после Голдена. Иначе рецепторы были бы забиты и задавлены Ruby Red Ale. В аромате чернослив, изюм и что-то остренькое, перцовое. Но в противовес этому, вкус сливочный. Послевкусие крамельно-травяное. Причём горечь хмеля проявляется не сразу, а потихоньку накатывает с каждым глотком. Очень приятно “B+”
Wychwood Hobgoblin (Великобритания) – 5/11,5 Одно из моих любимейших. Но это опять же относится к бутылочному. Разливное всё же кажется более пустым и блёклым. Тем не менее, оценку “B” я поставил.
Collin’s Imperial Stout (Великобритания) – 4,9/12 Приятный хмелевой аромат. С мягким молочным вкусом. В меру горькое послевкусие. Всё как-то в меру, мягко, прилизано. Чисто коммерческое пиво. И до Империал Стаута ему далеко. Одно лишь название. Но питкое, посему оценка “B”
И вот, звезда дегустации! Привезённый из нашей пивной столицы, Городе-на-Неве, СПБ и т.д. и т.п. Пиво от экспериментальной пивоварни завода Балтика… Барабанная дробь… На сцену в лучах прожекторов входит… Imperial Stout Extra Double!
Imperial Stout Extra Double (Россия) – 10% алк. В аромате пастила, конфеты и повидло. Всё такое сладко-плодовое. Во вкусе как нис транно была обнаружена малина. Да, не химический вкус “малина идентичный натуральному”, а самая что ни на есть лесная малина. Откуда?! В послевкусии немного заметен спирт, но он не портит впечатление, а добавляет эдакую ликёрную нотку. Повидло и малина опять возвращаются. Пиво достойное всяческих похвал. Плотное, крепкое, ароматное. Жаль, что в продажу такое пиво не поступает. Конечно это далеко не коммерческая вещь, но действительно – Вещь! Оценка “A”
Видео об этих посиделках и конкретно о дегустации Imperial Stout Extra Double.
Ещё раз спасибо Первому Пивному Клубу и пабу “Юнион Джек”
16 комментариев
Комментарии закрыты
Добавить комментарий