Челобитная царю

Челобитная царю

Публикую видео с обращением коллектива ОАО “Вятич” к нашему нанопрезиденьтику и к его корешу. Смотреть это честно говоря грустно. Жаренный петух клюнул и вот холопы трудовой коллектив бьют челом – помоги мол царь-батюшка, защити от злых бояр. Нет, это конечно лучше, чем ничего не делать. Но на мой взгляд выглядит как-то по рабски. Я не поклонник социал-революционеров, но мне нравится их лозунг – “Только в борьбе обретёшь ты право своё” . А борьбы-то и нет. Это видео, хоть все мы его перепостим никто не увидит, а ежели кто из власть предержащих и глянет сановным глазком, то плевать он на него хотел. Из всего ролика мне понравилась только первая часть – демонстрация. А слабо (хотя времени не осталось) провести такую же, но с плакатами типа – “Пиво членам Е…й России не отпускается” или “Президент против пива – Пиво против президента!”. Или повесить над проходной завода плакат “Вход депутатам запрещён”. Или к примеру провести забастовку – не отгружать пиво в торговые точки в течении нескольких дней, предварительно объявив, что это реакция на действия властей.  Представьте себе, какой хипиш поднялся бы (не только в городе) – пивзавод оплот опозиции 🙂

А так, в свете статьи Магера, это из той же серии – “Хозяин, не бей пожалуйста… Или бей не так больно…”.

Но повторяю – лучше чем ничего. И наверное это упрёк другим пивоварам – а что вы сделали что бы отстоять сои права? Смотрим и комментируем.

Похожие записи

«V is for Vanda» – поможем Ванде

Craft Depot Fest 2019

Пивоварня Артель, которая теперь Таркос

33 комментария

Илья 3 декабря 2011 - 1:58
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/835568-echo/ смотрите даже ЭхоМосквы интересно стало!
MRB 3 декабря 2011 - 6:52
Коменты на эховском сайте характерны.
Руслан 3 декабря 2011 - 10:18
Комменты интересны, да. На сколько людям промыли головы- удивляюсь. Мы очень деликатно объясняем людям, что пиво- это хорошо, экскурсии проводим и т.д. Обращение данное тоже вполне деликатно говорит, что пиво должно жить. Но даже на "пивной бутылке" не все с этим согласны. Удивительно.
Сеня 3 декабря 2011 - 17:00
Djons: "Boojum – я не демократ, я республиканец" . Забыл добавить что также большой знаток грамматики и мастер правописания!
Djons 3 декабря 2011 - 17:06
Сеня - что есть, то есть.
Collina 4 декабря 2011 - 17:35
Djons "Ему сначала по русски писать надо научиться". Саш, всегда с удовольствием читаю твои посты, и этот не исключение. Вообще, спасибо большое за блог. Но, если позволишь высказаться профессиональному филологу, твои посты с точки зрения орфографии, пунктуации и стилистики очень далеки от идеала. Я думаю, в школе по русскому языку у тебя был твердый трояк. Довольно странно слышать из твоих уст подобного рода нападки. Я бы сказал, даже смешно. Давайте оставаться профессионалами каждый в своем деле. Извини за прямоту. Блог - супер.
Djons 4 декабря 2011 - 19:16
Collina - абсолютно верно, по русскому всегда был трояк. Я пишу с ошибками. Ничего с этим поделать не могу. Даже ворд не помогает :) Есть такая болезнь - лингвистический идиотизм, это про меня. Языки мне с большим трудом даются. Русский не исключение. :) Но даже такого безграмотного как я, бесит когда люди пишут без знаков препинания и разделения на предложений. Эдакий "олбанский". Да и как правило такие комменты и малограмотны по своему смыслу, попросту говоря тупые. В большинстве случаев я их просто баню, но иногда и оставляю, что бы народ посмотрел на ярких представителей тех 20% дебилов.
LaBEERint 8 декабря 2011 - 11:59
Дааа, на эхе жуть просто в комментах.
1 2

Комментарии закрыты

Добавить комментарий