И снова Казахстан

Пиво Тамила (Казахстан)

Всё не отпускает меня казахское пиво. Всё кричит – попробуй меня! Ты меня недооценил. Вот и на последней встрече клуба передали ещё две бутылки казахского пива от компании ТОО “Тамила Плюс” из Усть-Каменогорска. Одно пиво называется “Тамила”, а второе… правильно “Усть-Каменогорское”. Хотя на сайте завода указаны ещё несколько сортов. Хотелось бы попробовать их тёмного. Может и получится.

Сразу хочется отметить дизайн. Не шедевр, но вполне на уровне. Никакой провинциальной аляпистости. Ярко, но не цыганщина. Пожалуй нашим заводам стоит поучится у казахских дизайнеров. Может слёт какой “Дизайнеров пивных этикеток СНГ” организовать? Хотя иногда смотришь на этикетку и понимаешь, что только массовые расстрелы спасут страну. А что же само казахское пиво?

Тамила (Казахстан) – 4,75/13,5 (боже, какая точность!) Аромат слабый, СО2. Вкус мягкий, сливочный, хотя пиво светлое. В послевкусии сразу чувствуется горечь. Хмеля здесь вполне ощутимо в отличии от большинства евролагеров. Этот хмель достаточно гармонично и необычно ложится на всё ту же сливочную основу. Пиво очень приятно пьётся и несколько выбивается из унылого ряда лагеров неплохим хмелем и этой “сливочностью”. Оценка “B-”

Усть-Каменогорское (Казахстан) – 4,8/14 Аромат речной воды. Вкус игристый, СО2-шный. Послевкусие сладковатое, на излёте чувствуется хмель и небольшая сухость. Может чуть больше чем опять же у большинства евролагеров. Не смотря на плотность (14%), в целом пиво ни чуть не примечательней большинства наших региональных. Может разве что вкус почище. В остальном обычное “С”.

Тем не менее, мне показалось что пиво этой пивоварни имеет свой если не колорит, то уж изюминку точно.

 

Похожие записи

Пиво Negrа Modelo

ReAle от Birra del Borgo

Продолжаем пробовать Gubernija

2 комментария

Олег 21 декабря 2011 - 13:57
Описание Тамилы заинтриговало, если кто с Самары в Казахстан поедет привезите пару бутылочек.
Вован 25 декабря 2011 - 15:04
Блин, слово "казахское" (пиво) слух режет. Это как про Билайн говорить "русский" оператор связи. А между тем завод в СССР был построен.

Комментарии закрыты

Добавить комментарий