Наконец-то попробовал “Нальчикское живое”, которое так хвалили ребята из подольского “Житнева”. Вообще, как уже отмечал, пиво из Нальчика весьма неплохо. Вкус чистый. Нет присущей многим региональным заводам ярко выраженной “тряпки”. И что не маловажно – есть хмель. Не Киликия конечно, но по крайне мере не надо напрягать рецепторы, что бы его заметить. Оформление конечно хреновое местечковое. Ну а кто из регионалов у нас делает что-то оригинальное и красивое? Ну Томск разве что.
Нальчикское живое (Россия, Нальчик) – 4/11 Аромат слабый, но можно уловить небольшую дрожжевую кислинку, хотя пиво фильтрованное (но не пастеризованное). Вкус по началу кажется пустоватым. Но после первого глотка начинает проявляться, хотя и мягко, некий интересный привкус. Что-то напоминающее сено. Потом в послевкусии появляется мягкий, обволакивающий хмелёк, который остаётся с нами достаточно долго и лишь изредка нуждается в подпитке следующим глотком. В целом, пиво оставляет впечатление очень мягкого, но очень сбалансированного. Такого пива (да в хорошей компании!) можно выпить очень много. Оно не пустое, но в тоже время и не давит. Не вызывает загасить какой-либо дефект вяленой рыбой. На оборот, подвигает к более изысканным закускам. Оценка “B-”
Не смотря на убогость дизайна, есть желание поставить это пиво в прайс. Не думаю, что будут какие-то большие продажи, но в тех местах, где люди выбирают не этикетки, а пиво, оно вполне может пойти.
12 комментариев
Комментарии закрыты
Добавить комментарий