Ringwood Fortyniner

Решил побаловать себя каким-нибудь элем. Почему бы благородному дону не выпить кружечку эля?! Взгляд упал на Forty Niner от Ringwood. А что? Душевная этикетка в “домашнем стиле”, надписи зазывающие – “Rich and Gold”, “Craft ale”, “живое”. В общем, хороший задел на добротный английский эль. Настроился… Сел… Открыл…

Ё-моё, господа! Это просто дискредитация самого гордого звания “Английский эль”. Куда CAMRA смотрит?!

Ringwood Fortyniner (Великобритания, Рингвуд) – 4,9% алк.  Аромат спитово-сухофруктовый. Вкус островатый, кисловатый и водянистый. В послевкусии на выдохе спирт или что-то эфирное, ацетоновое. Плюс старая бочка, сухофрукты, сушёные яблоки. Есть подозрения, что пиво как-то неправильно хранилось и в результате окислилось, но почитав отзывы на ратебирах и унтапах разных, понял, что и изначально оно не айс. Оценка “C-”

Не стоит тратить на него деньги. И вообще, я удивлён что англичане могут такое замастырить, а вы “крафт эль”, “крафт эль”…

Похожие записи

Пиво Negrа Modelo

ReAle от Birra del Borgo

Продолжаем пробовать Gubernija

7 комментариев

belecky 14 марта 2014 - 13:48
А это новая бутылка или старая? В СПб с другой этикеткой он.
Djons 14 марта 2014 - 14:24
belecky - это новая этикетка. На неё и клюнул.
AL90 14 марта 2014 - 14:05
И там разбавляют....
belecky 14 марта 2014 - 15:28
О, значит, маркетинг работает)) Мне, кстати, дико не нравятся новые бутылки фуллерса и новые этикетки хук нортона.
Maxs 14 марта 2014 - 19:14
Этикетка-то понравилась ?:)
Михаил 27 марта 2014 - 10:32
А как "Old Thumper" от данной конторы?
Rahmer 14 апреля 2014 - 12:30
Я был бы склонен предположить, что все же хранилось не лучшим образом в вашем случае... Отведал сей напиток на днях и вот чего точно там не было - это кислятины и спирта. Мне показалось несколько водянистым - да, согласен, но в целом неплохое, уж точно не С-, я бы к B подвинул. И подвинул бы потому, что хмелевой аромат был приятным таким, деликатным и слегка уловимая карамельная жженость... но очень душевная. Old Thumper надо попробовать будет.

Комментарии закрыты

Добавить комментарий