Пикур Живое

В пятницу увидел в магазине Пикур Живое. Давненько этой марки небыло на наших прилавках. Завод в Курске закрыт, но саму марку судя по всему ИнБев не спешит сдавать в запасники. Активно использует. Это пиво было сварено на заводе в городе Волжске (Волгоградская обл.).

Пикур Живое (Россия, г.Волжский) – 4,7/11 Аромат дрожжевой с какой-то неживой, химической ноткой. Впрочем, слабый. Вкус чуть кисловатый, подвальный, дрожжевой. В послевкусии всё те же дрожжи и аспирин. Горечь слабая и за всем этим коктейлем почти не заметная. Пьётся тяжело, хотя конечно тут дело не в “болоте” или “тряпке”, а в этой самой “химичности”. После такого вкуса, надпись “Живое”, кроме как улыбку ничего не вызывает.

В составе солод ячменный, ячмень, хмелепродукты и ароматизатор “Натуральный экстракт акации”. Я как-то аромат акации по другому себе представлял. Оценка “D+”

Похожие записи

Пиво Love under Heaven и Imagine the Future

Пиво Budvar Reserve

КропПиво Домашнее и Кроп-Стаут

27 комментариев

КотБаюн 6 апреля 2014 - 10:58
город Волжский. А пиво - бурда редкая.
Lionel 6 апреля 2014 - 12:15
Что-то мне это "Толстяк живое" напоминает. Там тоже экстракт акации был. Не иначе как из одной бочки льют.
belecky 6 апреля 2014 - 12:26
А подписано как "пивной напиток" или как "пиво"?
celestialvoice 6 апреля 2014 - 13:48
Точно такой же состав у пивного напитка «Волжанин Живое» (только ТТХ немного отличаются 4,2/10). Фигня полная.
Глбк 6 апреля 2014 - 14:18
Багбир живое тоже с экстрактом акации.
Михаил 6 апреля 2014 - 15:13
Вообще в детстве из акации свистульки делали, не думал, что ее можно в пищу употреблять :-)) Кстати, в моём топе "самое дерьмовое пиво в России" пока что такие три позиции: 1) Багбир 2) Туборг блэк 3) Жатецкий гусь домашнее На что я пиво всякое люблю, но вот эти три, с позволения сказать, напитка, лучше вылью в унитаз :-)) Ну и "Пикур" этот даже пробовать не буду, доверюсь мнению Джонса
Глбк 6 апреля 2014 - 15:57
да там же эта акация для мути. Чтоб живости добавить
Дима 6 апреля 2014 - 19:07
эх, какой завод испохабили :(
КотБаюн 6 апреля 2014 - 19:38
Дима, да уж. У меня там тётушка проживает буквально в двух шагах. Как в гости в Советские времена ездили, так батя с дядей кроме рыбалки только там и ошивались)))
КотБаюн 6 апреля 2014 - 19:40
celestialvoice ,так же как и у Балтики: Арсенальное, Самара и Дон живое состав и ТТХ полностью идентичны и всё на нашем Ярославском в кеги разливается
easyjay 8 апреля 2014 - 1:57
Багбир - кстати еще приемлимое пиво! Не знаю как сейчас - а 3 года назад было! На твердое C, может даже с + с учетом цены. Что в России, что в Европе - можно найти десятки, а то и сотни пив НАМНОГО хуже (по вкусу) и раза минимум в 3 дороже! В России Амстел местный - я помню, что-то за гранью добра и зла был, да куча всего!
Djons 8 апреля 2014 - 7:54
easyjay - Амстел Пилс, по мне так очень неплохо. Достаточно охмелённый (по нашим меркам) пился. Иногда беру, когда другого ничего нет.
Kyle 8 апреля 2014 - 8:34
Михаил, да ладно, Туборг и Гусь далеко не самые отвратные сорта в России. Не говорю, что лучшие, но пить очень даже можно. Багбир поxуже, но когда в последний раз пил, то рвотныx позывов не было, xотя желание заесть рыбкой возникло. Видимо, на это и расчет.
AGS 8 апреля 2014 - 14:20
Всем привет. Давно читаю данный блог, т.к. пиво люблю и даже 11 лет проработал в отделе продаж одного "пивного гиганта". Что касается сабжа - с автором полностью согласен - "химия" во вкусе, даже low-cost цена не вызывает желания "повторить". Касательно высказывания Михаила - Гусь Домашний первых выпусков был неплох, потом аромат куда то ушел (ну как куда то, его как обычно "оптимизировали"), так что он заслуженно "умер" на полках.
Алексей 8 апреля 2014 - 16:35
было бы круто еслиб рядом с бутылкой пробку класть на фотках. в некоторых постах есть, в некоторых (как этот) нет
Djons 9 апреля 2014 - 8:08
Алексей - пробочники зло! :) Шутка. Я пробку стараюсь класть, но здесь лысая, так что смотреть там не на что. Потому и не положил.
КотБаюн 8 апреля 2014 - 21:42
12 | Djons наверное имеется в виду первый Амстел. http://popsop.ru/wp-content/uploads/amstel_int_05.jpg
 Хотя и он был не отвратный ,так просто безвкусный
ovcl 9 апреля 2014 - 0:52
>> «самое дерьмовое пиво в России» пока что такие три позиции: 1) Багбир 2) Туборг блэк 3) Жатецкий гусь домашнее << Пожалуй, не соглашусь что Гусь совсем плохое. А вот в список наиболее дерьмовых смело добавляю Lowenbrau dunkel, произведённый в г. Иваново. Это ж надо так сделать дункель, чтобы его стало невозможно пить! Аромат очень слабый, но несёт испорченным квасом; вкус соответствующий, грязной тряпки и болота. Ни хмеля, ни карамели, ни солода... Вылил без сожаления. Срок годности истекает в октябре, так что не в нём дело.
Паша 9 апреля 2014 - 9:19
У себя это пиво купил во вновь открытом "Магните". Также стояло брянское и липецкое. Вчера зашел - нет никакого (только Липецк в 2,5 л. остался) народ смел за несколько дней, значит нравится...
Паша 9 апреля 2014 - 9:21
Хвалебная песнь "Туборгу, блэк" - http://www.beercult.ru/profiles/blogs/odnoj-chiornojchiornoj-nochyu
Павел Белгород 9 апреля 2014 - 14:55
у нас в магазинах что простой Пикур,что Пикур свежий--по 19 руб продаётся. вот люди и метут и то и другое. я пил оба пива. Живой намного хуже обычного. Кстати-2 года назад брал ящик обычного Пикура в Минск на съезд коллекционеров. многим понравилось. даже полякам.... я если честно тогда сильно этому удивился.
easyjay 10 апреля 2014 - 4:28
Да, все верно - КотБаюн правильно понял, что я имел ввиду старый, вот ту вот жидкость в пивной бутылке. :) А новый Амстел (с такой золотистой этикеткой) - у нас тоже появился несколько меняцев назад (если вы о нем), но у нас он - что очевидно - варится тут же, в Европе, следовательно это немного разные пиво, хоть может и по одной рецептуре. Я выпил одну бутылку - не могу сказать ничего плохого, но в рацион он мой точно не войдет - есть сорта, что мне нравятся много больше тут.
Михаил 11 апреля 2014 - 0:11
17 | ovcl Имеется в виду конкретный "Гусь"- "домашний из таверны" - мерзкое химическое пойло. (другие то да, пить можно)
Вольный 21 апреля 2014 - 7:56
Негативно отношусь к понятиям "пивной напиток" и "живое пиво". Но данный пивной напиток окончательно дискредитирует живое пиво.
AB InBev 24 апреля 2014 - 12:24
Не скажу, что особо отличается от обычных лагеров. Химического в составе ничего нет ).
Djons 24 апреля 2014 - 12:28
AB InBev - вся наша жизнь, это химические процессы :) Речь о "химическом" вкусе, а не присутствии в пиве каких-то химикалиев.
AB InBev 24 апреля 2014 - 12:50
Биохимические в основном ;) "Химическое" именно имел в виде привкус. Но на вкус и цвет фломастеры разные.

Комментарии закрыты

Добавить комментарий