Стараниями Ивана Чугунова (за что ему низкий поклон и лучи благодарности), опробовал ещё одну экзотику (не менее экзотичную чем пиво с Фиджи) – пиво с Камчатки. Для нас, что Фиджи, что Камчатка – всё едино, всё далеко. Со стеклянными бутылками на Камчатке трудно, а уж с банками и подавно (чай не Фиджи), посему пиво льют в пластик, объёмом от 0,5л.. Как и многое региональное пиво, камчатское отличает дичайший дизайн этикеток и короткий срок хранения. Заявлено 17 суток. Мы пили десятидневное, так что можно сказать свежее.
Золотой якорь (Россия, г.Петропавловск-Камчатский) – 4/11 В аромате зерно и болотце. Вкус зерновой, мягкий, грязноватый. В послевкусии карамель, дерево, на выдохе чувствуется хмель. Грязноватенько конечно, но пить можно, да и хмель есть. Оценка “C+”
Камчатское светлое премиум (Россия, г.Петропавловск-Камчатский) – 4,5/12 В аромате вода, карамель и болото. Во вкусе карамель и зерно. В послевкусии грубоватый хмель, перец и кислинка. Несколько хуже “Якоря”, т.к. карамельный солод тут не маскирует грубость и болотце. Оценка “C”
Сероглазка (Россия, г.Петропавловск-Камчатский) – 4,7/14 Название убивает, но для местных оно весьма обыденное, т.к. “Сероглазка”, это название мыса и бухты у Петропавловска. По легенде, своё название они получили по прозвищу сестры милосердия участвовавшей в обороне Петропавловска от англичан в 1854 году. На старой этикетке так и было изображено – фигурка женщины и вид на бухту. Теперь какой-то кораблик. С названием “Сероглазка” это выглядит непонятно и идиотски. Но, само пиво вполне неплохое (с поправкой на региональщину).
Как обычно, у таких заводов тёмные и более плотные сорта смотрятся гораздо выигрышней светлых. Оно и понятно. карамель, а в данном случае и жжёный сахар, маскируют дефекты. В аромате вода и карамель. Вкус чуть винный, жжёный и карамельный. В послевкусии дерево, жжёнка и приятная горечь. Болотце почти не заметно. Оценка “C+”
5 комментариев
Комментарии закрыты
Добавить комментарий