Якорь в глотку

Стараниями Ивана Чугунова (за что ему низкий поклон и лучи благодарности), опробовал ещё одну экзотику (не менее экзотичную чем пиво с Фиджи) – пиво с Камчатки. Для нас, что Фиджи, что Камчатка – всё едино, всё далеко. Со стеклянными бутылками на Камчатке трудно, а уж с банками и подавно (чай не Фиджи), посему пиво льют в пластик, объёмом от 0,5л.. Как и многое региональное пиво, камчатское отличает дичайший дизайн этикеток и короткий срок хранения. Заявлено 17 суток. Мы пили десятидневное, так что можно сказать свежее.

Золотой якорь (Россия, г.Петропавловск-Камчатский) – 4/11 В аромате зерно и болотце. Вкус зерновой, мягкий, грязноватый. В послевкусии карамель, дерево, на выдохе чувствуется хмель. Грязноватенько конечно, но пить можно, да и хмель есть. Оценка “C+”

Камчатское светлое премиум (Россия, г.Петропавловск-Камчатский) – 4,5/12 В аромате вода, карамель и болото. Во вкусе карамель и зерно. В послевкусии грубоватый хмель, перец и кислинка. Несколько хуже “Якоря”, т.к. карамельный солод тут не маскирует грубость и болотце. Оценка “C”

Сероглазка (Россия, г.Петропавловск-Камчатский) – 4,7/14 Название убивает, но для местных оно весьма обыденное, т.к. “Сероглазка”, это название мыса и бухты у Петропавловска. По легенде, своё название они получили по прозвищу сестры милосердия участвовавшей в обороне Петропавловска от англичан в 1854 году. На старой этикетке так и было изображено – фигурка женщины и вид на бухту. Теперь какой-то кораблик. С названием “Сероглазка” это выглядит непонятно и идиотски. Но, само пиво вполне неплохое (с поправкой на региональщину).

Как обычно, у таких заводов тёмные и более плотные сорта смотрятся гораздо выигрышней светлых. Оно и понятно. карамель, а в данном случае и жжёный сахар, маскируют дефекты. В аромате вода и карамель. Вкус чуть винный, жжёный и карамельный. В послевкусии дерево, жжёнка и приятная горечь. Болотце почти не заметно. Оценка “C+”

Похожие записи

Пиво от Горьковской пивоварни, которая в Нижнем Новгороде

Пиво Monastere Double

Пиво Dwarf

5 комментариев

Иван 8 апреля 2014 - 14:35
Сероглазка, кстати говоря, пару-тройку лет назад была интереснее. Сейчас я сам неприятно удивился. Может, партия неудачная, а может и рецептуру поменяли. Но тем не менее, местным населением пиво это ценится (в основном - ввиду отсутствия любого другого приличного). На полках магазинов, как правило, все от наших пивгигантов и Асахи. Совсем-совсем экзотики (типа труЪ японской-корейской) не припомню, но ежели что родные увидят - попрошу захватить :)
Maxs 8 апреля 2014 - 16:47
Не такое уж и страшное, это Камчатское. Нормальное региональное пиво. Золотой Якорь - так вообще на Оболонь Бархатное похож.
Djons 9 апреля 2014 - 8:06
Maxs - не, не страшное. Тем более, что как говорят - выбирать там особо не из чего. А уж совсем свежее, я думаю оно вполне неплохо идёт с камчатским крабом :)
Maxs 9 апреля 2014 - 11:15
Именно:свежий краб+свежая Сероглазка = мечта !
Максюта 24 мая 2014 - 5:11
О как, увидел рецензию на наше местное пиво. Именно вкус пива от кампива заставил в свое время заняться пивоварением самому. Сероглазку сейчас совсем стало невозможно пить. Карамель+жженый сахар. Камчатское №1 - наверно наименее противный экземпляр. Это такой разбавленный лагер а-ля жЫгулевское. Как наш пивзавод при такой вкусной камчатской воде умудряется варить такое - это талант не иначе. Сейчас строят новый пивзавод - может быть он что-то произведет. А так, Балтика №3 на фоне местного пива огого как смотрится.

Комментарии закрыты

Добавить комментарий