Говняшки из Монетки 2

Как ни ругай магазин “Монетка”, а нет-нет да и заскочишь туда. В свете продуктовой аскезы наложенных Россией на саму себя и пресловутого “импортозамещения”, в магазинах товары не только пропадают, но и появляются. Появляются вещи до сели невиданные или вполне неплохие. Так к примеру в “Монетку”, я захожу за вкусным армянским вареньем и острым маринованным перцем (не помню чьего производства). А сегодня обнаружил вообще диво дивное – напиток из Турции “Salgam Suyu” приготовленный из (внимание!): фиолетовой моркови, репы, острого перца, соли и толчёной пшеницы. По вкусу похож на рассол. Думаю некоторые оценят.

Ну и пиво конечно. «Инвестроект» тащит из Европы что только можно (как правило, что подешевле). Об их ассортименте я неоднократно писал.

Вот и сегодня, кроме напитка из фиолетовой морковки, захватил пару пива – Чешский Сватек от “Гамбринуса” питое на “пивных посиделках” несколько лет назад и литовское Volfas Engelman, которое всё Алекандр Петроченков нахваливал.

Чешский Сватек (Россия, Ижевск) – 4,5/12 В аромате железо и CO2. Вкус солодовый с небольшой кислинкой. В послевкусии солод, железо и тряпка. Ради справедливости, хочется отметить, что хмель всё же наблюдаем. Да, грязновато, но пить можно. Вопрос – нужно ли? Оценка “C” (была “C-“).

Volfas Engelman Pilsner (Литва, Каунас) – 4,7/11 В аромате Co2 и мягкий зерновой оттенок. Вкус тоже зерновой, мягкий, чистый. В послевкусии мёд, цветы и травянистая горечь. Горечь не сильная, но есть и чувствуется. Александр прав, действительно весьма приятный питкий лагер. При цене 89 рублей (кто там про цену всё спрашивает, Сеня?) за 0,568, по нынешним временам вполне нормально. Оценка “B”

Похожие записи

Пиво Jūrmala

Braustüb’l Mokka Stout – немецкий кофейный стаут

Пиво St. Marienthaler Klosterbräu

8 комментариев

КотБаюн 31 марта 2015 - 23:15
а я литовца так и не решился купить, у нас в Копейке вот такой стоИт http://images.delcampe.com/img_large/auction/000/171/996/157_001.jpg
 а с Гамбринусом ваще засада, для сети Высшая Лига свои сорта перебрендируют и продают. Некоторые очень даже смешные https://vk.com/public74685910?w=wall-74685910_495
Oleg 1 апреля 2015 - 0:11
В пятёрке иногда беру Volfas Engelman Rinktinis по сто с чем-то за пинтовую банку. Не знаю, зачем я это делаю. Евролагер как он есть, сладкосолодовый. "Жатецкий гусь", пожалуй, будет куда интереснее со стороны хмеля.
Сергей 1 апреля 2015 - 19:21
Бывает иногда беру раз в пару месяцев для разнообразия Volfas Engelman - 3 вида в Монетке - Pilsner, Bravoro и пшеничное balta pinta - ничего интересного в принципе, как и более дорогой Rinktinis - лучше пшеничное Юзберг за эти деньги взять или из томских сортов что-нибудь или из той же Монетки Zahringer (особенно пшеничное :) ) . Чешский сватек брал на прошлой неделе - светлый и темный - не понравился, хотя что удивительно светлое показалось интереснее, чем темное (обычно у таких производителей темное получается лучше) больше покупать не буду - Рижское в Монетке Трехсосенское на голову выше.
Глбк 1 апреля 2015 - 21:28
Тёмное не понравилось. Такое впечатление, что в готовое пиво сахара на сыпали. Светлого у жены глоток сделал, не понял. Кпплю как-нибудь, когда в монетку попаду. А попасть постараюсь скоро, ибо острыми перцами заинтересовался
WherWolf 6 апреля 2015 - 20:32
Oleg, тоже пару раз брал, и тоже ни разу не оценил. Есть гораздо более толковое пиво у прибалтов.
Руслан 9 апреля 2015 - 15:51
Похоже на Монетку на мичуринском, действительно в период кризиса появляются неплохие импортные продукты. Неплохое пиво из Литвы.
Глбк 22 апреля 2015 - 12:49
Иджон, спасибо за наводку на перцы. Вкусненько. Ещё там хумус турецкий нашёл
Сергей 23 апреля 2015 - 17:51
Сегодня увидел в Монетке 4 новых банки пива - 3 вида weidmann и 1 Breda

Комментарии закрыты

Добавить комментарий