Презентация Бельгийского Дюбеля

Друзья, хочу пригласить вас на небольшую презентацию пива с простым и незамысловатым названием — «Бельгийский Дюбель». Что это? Это — бельгийский дюбель. Мы сварили его дружной компанией совместно с магазином для домашних пивоваров «Пивоварня.ру«, Союзом Южно-Московских пивоваров в лице Паши Егорова, ну и нас — контрактной пивоварни ID Jons. Сварили не по-домашнему, а по-взрослому. Две тонны.

В чём фишка? А ни в чём! Мы не претендуем на какие-то изыски и не хотим выгнать с рынка Chimay. Просто на российском рынке появились дрожжи Fermentis Abbaye и захотелось сделать что-нибудь классическое бельгийское. Вот и сделали.

«Дюбель» честно отстоял на вторичном брожении два месяца и теперь готов, но опять же, в виде эксперимента, литров 50-100 будет разлито в бутылки (в этом нам поможет Царь-Пиво) и оставлено как минимум до осени.

А пока, угоститься этим пивом можно будет в среду 8.07.2015 в пабе «Hop rocket pub» по адресу: Москва, Арбатский пер. 6/2. Начало в 18 часов.

ЗЫ. В это же время,  в Репе будет презентация Strongberry Ale от Black Cat Brewery. Честно — мы не специально! Просто так совпало. С другой стороны. Никто не мешает плавно перетечь от одной презентации на другую, благо это всё довольно близко.

Похожие записи

Пиво Victor Session Pale Ale V.1 — Виктору годик

Декларатор — овсяный бок

Dream Team — пиво к юбилею McDonald`s

26 комментариев

Глбк 6 июля 2015 - 18:44
Цена вопроса?
Глбк 6 июля 2015 - 18:46
С кодовым словом "маэстро" и без оного
Djons 6 июля 2015 - 18:55
Глбк - что мы, жопашники какие, за пиво деньги брать? :)
Глбк 6 июля 2015 - 19:23
А количество мест? А то я ща соратников подтяну в целях приобщения к крафту и тогда дегустация плавно перейдёт в hardcore party
Djons 6 июля 2015 - 19:52
Глбк - не, соратников не надо. Хотел бы видеть людей, кому интересно, а не просто побухать. Цели собрать большую толпу нет.
Глбк 6 июля 2015 - 20:04
Тех, кому интересно уже подтягиваю )
Сеня 6 июля 2015 - 21:15
Ну вот опять то портер то дюбель. Маэстро пора уже в Грибках варить пиво с "голландским" уклоном или грюйт с полынью. Если не секрет скока галлонов будет выставлено халявщикам? Да и что явилось прообразом данного пива, ну на что он похож. Надеюсь он хоть тёмненький? PS Руки прочь от Шимея.
Djons 6 июля 2015 - 21:52
Сеня - думаю 50 л. хватит. Оно зело забористое. Похоже, что крепость всё же больше 8% получилась по факту. Прообразом классический дюбель типа синего Шимея :) Конечно до него далеко, но рецептуру взяли стандартную немного совсем подкорректировав.
celestialvoice 6 июля 2015 - 22:52
Как правильно - ID Jons или ID Jones?
Djons 6 июля 2015 - 22:54
ID Jons. Лого делалось на скорую руку и потому неправильно написали. Потом хотел его вообще переделать, но всё как-то руки не дошли.
Игорь-Самара 6 июля 2015 - 23:06
Александр, расскажите что нибудь про свою нынешнюю работу. Уж больно интересная рубрика была, да и драйв у блога раньше круче был ИМХО
Djons 6 июля 2015 - 23:48
Игорь-Самара - да, это интересно было. К сожалению, в данный момент это не моя пивоварня. Я там наёмник и не могу о многом рассказывать блоге.
Глбк 8 июля 2015 - 3:31
эх, не судьба дюбеля испить
Глбк 8 июля 2015 - 3:32
эх, не судьба дюбеля испить. Если б девятого
Maxs 8 июля 2015 - 10:06
Хватит ныть ! 8-е тоже хорошо.
Глбк 8 июля 2015 - 20:25
Чд, как там?
Maxs 9 июля 2015 - 6:51
Ну так, на 3+ или 4-. Джонс ищет себя, в трудах, ошибках и боях.
Глбк 9 июля 2015 - 19:13
Это заслуживает уважения. Все великие пивовары с этого начинали
Maxs 10 июля 2015 - 0:35
Какой "великий" ? Он же еще живой!
Глбк 10 июля 2015 - 7:12
Одно другому не мешает
Сеня 10 июля 2015 - 15:06
Коротко. Был, пробовал. Это тихий ужас. Жаль Бирэксперт не зашёл. Это как раз тот случай когда и халява не лезет. Допить не смог. Вкус сильно дрожжевой слегка разбавленный ириской (если конечно этого сочетания достаточно для слова вкус) Показалось жидковатым и мягко говоря ооченнь негармоничным. Оценку даже боюсь выставить. Может всё дело в дрожжах?
Maxs 10 июля 2015 - 18:16
Сеня, дело в том,что шмурдовару не досталось американского хмеля и он не смог спрятать дефекты.
Сеня 10 июля 2015 - 18:30
Maxs. Так то оно конечно так, но я почему-то грешу на "мутные" дрожжи в сочетании с карамельно-шоколадными солодами.
Djons 10 июля 2015 - 18:45
Сеня - спасибо что пришёл и высказался - "чётко, жёстко, без соплей" :) . Выслушав все комментарии, коллектив согласился, что надо бы ещё выдержать. Плюс конечно отсутствие газации сильно испортило восприятие. Это всё поправимо. В идеале, его конечно по бутылкам разлить и оставить ещё на три-четыре месяца. Но основной вопрос - где хранить? Так что часть пойдёт в разливном виде, но часть заначим на осень в бутылках.
Глбк 12 июля 2015 - 8:14
Таки зарядили позитивчиком комментаторы. Посмеялся с утра
orenkomp.ru 28 июля 2015 - 7:59
Inpinto, которая так же содействовала этой варки, выпустила в продажу свою реплику бельгийского дюббеля.

Комментарии закрыты

Добавить комментарий